Два мира - два чемпиона

Время публикации: 07.06.2019 19:21 | Последнее обновление: 08.06.2019 14:31

Гарри Каспаров и Владимир Крамник строят будущее России. Каждый по-своему

В Литве и России два массовых мероприятия: "Форум свободной России" и "Международный экономический форум". От Тракая до Санкт-Петербурга менее тысячи километров, но как будто это два разных полюса.

На одном готовятся обсудить сущностные проблемы нынешней России (форум пройдёт 8-9 июня), на другом Аркадий Дворкович от имени ФИДЕ устраивает шахматный досуг для тех, кому в стране дозволено быть властью и быть состоятельными, в том числе на уровне списка Forbes.

О чём говорят миллиардеры, пока за окнами задерживают, избивают, подбрасывают наркотики журналисту-расследователю или, например, пытают задержанного электрическим током - тема не для нашего сайта. Но мимо шахматной ширмы, которой, среди прочих, прикрывают весь творящийся в России беспредел, мы пройти не можем. Тем более когда ширма с символикой международной шахматной федерации.

На обоих концах чемпионы мира, представляющие одну страну - Гарри Каспаров и Владимир Крамник. Тринадцатому не до шахмат, четырнадцатый держится подчёркнуто в пределах 64 клеток.

Привлекли и представляющего США Тимура Гареева, известного своими способностями в "слепых" сеансах.

Объединяет ли обитателей недостижимых полюсов та самая "одна семья"? Кто в ней чёрный дрозд, а кто белый аист? Преодолеют ли мировые шахматы расстояние в тысячу "нельзя"? Наконец, кто кому откроет глаза в этой игре?

Об этом предлагаем поразмышлять вне рамок какого-либо форума.

* * *

Обновление 8 июня.


  


Комментарии

"Тринадцатому не до шахмат,

"Тринадцатому не до шахмат, четырнадцатый держится подчёркнуто в пределах 64 клеток", поэтому не совсем корректно связывать политическую позицию Каспарова с шахматной деятельностью К рамника. Вчера вернулся с Кабардинки. Весь Геленджик принадлежит одному человеку - Мансурову. Огромное количество нефти ежедневно переправляются на танкерах за границу, а на город Новороссийск страшно смотреть! Глава Газпрома Миллер в маю отчитался, что за границу продано полтора миллиарда кубометров газа - это получается очень много только этого "народного!" достояния на каждого гражданина России! Никакие Форумы не изменят рабского состояния русского народа, которому нужен царь, и который будет благодарен этому царю за бесплатную путёвку в санаторий, и для которого Каспаров ВСЕГДА будет предателем!

Сергей Шнуров о последних

Сергей Шнуров о последних событиях:

Если пишешь что-то неуклонно
Про лазутчиков в общественный карман,
То ты либо пятая колонна,
Либо,что скорее,наркоман.
Третьего здесь не дано,наверно,
Кто в своём уме попрёт на боссов?
Но повисло что-то,стало скверно.
Люди против храмов и отбросов.
Против ментовского беспредела
Встали и подали голоса!
А госпропаганда всё п...,-
"Светлая настала полоса"!

Сергей Шнуров о последних

Геннадий Исаевич, вопрос в другом: россияне так хреново живут потому что власти воруют, или потому что россияне молчат, обрабатывая свои грядки задницами к солнцу, и тем самым, позволяют воровать? Я вообще не понимаю пенсионеров, получающих пенсии в пятнадцать тысяч рублей, из которых две трети уходят на ЖКУ и на лекарства, и голосующих по просьбе собеса за Собянина за путёвку в санаторий! Причём, собес не только обзванивает пенсионеров, но и контролирует их явку! Нет, это потомки тех, кто написал миллионы доносов в 30-ъ, заслуживают именно такую власть! А я лучше буду врагом народа в их глазах, также, как Каспаров!

//вопрос в другом: россияне

//вопрос в другом: россияне так хреново живут потому что власти воруют, или потому что россияне молчат, обрабатывая свои грядки задницами к солнцу, и тем самым, позволяют воровать?//

Позвольте, я отвечу на этот вопрос, вместо Геннадия Исаевича, – как скромный ученый политолог и как специалист в данной конкретной области.

Причин галопирующей нищеты в египетском крокодиле РФ есть очень много. Но главными являются следующие:

- чрезвычайно глубокое повреждение сознания доморощенных мистиков талмуда и каббалы (до полной утраты вменяемости);

- сохраняемая значительным числом их гендерных питомцев "шортовская" вера в благодатность планетарного концлагеря Освенцим. Они никак не могут обосновать свою веру, никак ее не объясняют, не аргументируют, не защищают, просто веруют, и все – вопреки очевидности, вопреки историческим прецедентам, вопреки здравому смыслу. И с агрессивным идиотизмом этих верующих бороться очень непросто;

- упрямое нежелание подавляющего большинства советских дрессированных големов оказывать хоть какое-либо сопротивление нацизму (нелепой, иррациональной вере в существование "еврейской нации") и фашизму (столь же нелепой и еще более опасной вере в существование некой "религии талмудического иудаизма"),

- наконец, очень высокий уровень "развития шахмат в стране" - то есть, общей дебилизации, деморализации и дегуманизации ее населения, с насильственным насаждением культа каппаросной курочки и киппурной коробочки (а значит, культа коррупции и дегенерации).

Как видите, проблема комплексная, и она требует комплексных подходов к ее решению.

> голосующих по просьбе

> голосующих по просьбе собеса за Собянина за путёвку в санаторий!
Выходит, что цена голоса рассеянца неуклонно растёт, уважаемый Виктор? :)
Помнится, в начале 90-х Жирик раздавал с грузовика по бутылке водки и всех "окрещённых" помощники тут же записывали в ЛДПР... Зрелище было довольно тошнотворное, но я стоял неподалёку и долго думал - вот это врождённое, чтобы не побежать за этой бутылкой или всё-таки воспитание? Пришёл к неутешительному выводу, что должно быть и врождённое, и воспитание, чтобы человек не побежал. Если хотя бы одного фактора из двух не хватает - побежит. Не за бутылкой, так за ящиком. 86%.

Любопытный вопрос! Сначала

Любопытный вопрос! Сначала предложили путёвки в Крым, от которых я естественно отказался. А что если из Пардубиц (не из Москвы) направить запрос властям Украины: могу ли я российский гражданин с РАЗРЕШЕНИЯ властей Украины посетить Крым? (для непонятливых: чтобы не нарушать законы Украины и международное право) Любопытно, какой ответ я получу! Или тогда уже российские власти не пустят меня в Крым?

//в начале 90-х Жирик

//в начале 90-х Жирик раздавал с грузовика по бутылке водки и всех "окрещённых" помощники тут же записывали в ЛДПР... Зрелище было довольно тошнотворное...//

Прекрасная иллюстрация успешности "развития шахмат" в стране. Думаю, что Марк Глуховский и Андрей Филатов/Добролюбов/Крыленко такими историями могли бы рапортовать начальству о масштабе проделанной ими работы. Или процесс пошел на спад?

//вот это врождённое, чтобы не побежать за этой бутылкой или всё-таки воспитание?//

Строго говоря, основных возможностей тут не одна, а, как минимум, три:

- голимые совочки бегут за водкой,
- полностью сумасшедшие мистики бегут за каппаросной курочкой,
- полностью слабоумные питомцы бегут за полностью сумасшедшими мистиками.

Описанный Вами случай, уважаемый ПерС, - это еще далеко не самый худший вариант. Тем более, что весь "политический процесс", связанный с созданием тех или иных фарсий, суть не более чем фарс, так что совсем не плохо, что он именно в качестве фарса воспринимается населением. Фарсия и фарс – близнецы-братья, а водочка есть "живая вода" для дрессированных совочков.

Смотрите также...