Член комиссии ФИДЕ по честной игре Константин Ланда поддерживает идею "горячей линии", чтобы бороться с читерами

Время публикации: 15.07.2019 13:35 | Последнее обновление: 15.07.2019 17:54

Константин Ланда поддерживает идею Олега Корнеева, высказанную в фейсбуке:

"ФИДЕ озвучила свою решимость ужесточить борьбу с читерством, - пишет Корнеев. - Поддерживаю двумя руками и предлагаю сделать для начала такую малость, как создать анти-читерскую "горячую линию" - указать емайл, куда шахматист может направить свои подозрения по нечестной игре.

При этом не надо требовать обоснований и доказательств. Заподозрил в нечестной игре кого-то - напиши в ФИДЕ и укажи имя подозреваемого. 10 (15, 20, 25 ...) человек упомянули о своих подозрениях в нечестной игре какого-то шахматиста - в ФИДЕ включается "красная лампочка", посылаются соответствующие инструкции арбитрам, и те начинают уделять пристальное внимание (тщательное слежение за поведением во время партии, обыски-проверки) упомянутому шахматисту".

"Идея горячей линии висит в воздухе, - реагирует в комментариях Ланда, - я её давно предлагаю, и скорее она будет консультировать не только игроков, но и арбитров именно по 'горячим' делам. Но это работа не может быть волонтёрской. 3 человека посменно 24/7 онлайн".

В доинтернетовские времена в СССР существовала аналогичная "горячая линия". Её могут увидеть и даже потрогать, например, участники Гран-При в Риге - она стоит в рижском музее КГБ.

В эту щель любой добросовестный гражданин Советского Союза мог бросить анонимное заявление на любого недобросовестного, с его точки зрения, гражданина, а дальше работали уже античитерские органы державы.

И не только в СССР.

В Париже во время войны рядом с входом в гестапо стоял такой же почтовый ящик с прорезью для писем. На нём крупными буквами по-французски и по-немецки было написано: АНОНИМКИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!

* * *

Это не первая оригинальная идея Константина Ланды. Ещё в 2012-м году он предлагал не пускать шахматистов в туалет в первый час партии и играть в этот же час без зрителей.


  


Комментарии

А ещё можно вспомнить

А ещё можно вспомнить "маккартизм" в США в начале 50-х. В общем, ужас, ужас, ужас...
И меры то, главное, какие драконовские Корнеев предлагает - судьи должны будут, страшно даже произнести, внимательно следить за подозреваемыми и иногда проверять их. Тут у любого подозреваемого крыша поедет и неудержимо читерить захочется, если верить объяснениям персоны с уже ставшей знаменитым фото.
Короче, мрак! 37-й год и времена "красных кхмеров" Корнеев хочет привнести в шахматы, а Ланда ему поддакивает.

Смотрите также...