Турнир претендентов 2020 пройдёт в Екатеринбурге

Время публикации: 09.09.2019 20:21 | Последнее обновление: 09.09.2019 20:26

А где же мог ещё?

Всё больше турниров самого высокого уровня в России. Сегодня в Ханты-Мансийске открылся Кубок мира, на котором Аркадий Дворкович объявил, что турнир претендентов 2020 пройдёт в Екатеринбурге. Такое решение приняли на президентском совете ФИДЕ.

Ранее мы сообщали, что столица Урала пожелала принять соревнование. Неизвестно, был ли у неё хотя бы один конкурент из другой страны и по каким критериям международная федерация предпочла в итоге российскую заявку.


Аркадий Дворкович на пресс-конференции в Ханты-Мансийске. Фото - khantymansiysk2019.fide.com

Неизвестны пока и точные сроки турнира, на котором определится соперник Магнуса Карлсена в матче на первенство мира.


  


Комментарии

Впереди нас ожидает

Впереди нас ожидает "интереснейшее" действо. Карякин, не попавший в ТП через рейтинг, Кубок Мира, швейцарку в Island of Man, что там еще?, будет номинирован от Раши, как страны-организатора. Если, не дай Б-г, в ТП не выйдут Непомнящий и Грищук, играющие явно сильнее и интереснее Серёженьки, пользующиеся гораздо большей популярностью, то шахматные власти в лице винодела из Франции, все равно назначат Карякина.
Конечно, хотелось бы, чтобы так не случилось, но Раша есть Раша.

Так вроде отменили от страны

Так вроде отменили от страны организатора? 2 из гран-при 2 и зКубку мира, 2 по рейтингу и 1 из швейцарки. Восьмой Каруана А какая разница, кто выиграет ТП? у Карлсена на сегодня нет равных ... в быстрые шахматы!

ФИДЕ сообщает, что в турнир

ФИДЕ сообщает, что в турнир претендентов 2020 года попадут: уступивший в матче на первенство мира Ф.Каруана, финалисты Кубка мира, победитель Grand Swiss, два лучших в серии Grand Prix, лучший по среднему рейтингу за период с февраля 2019 по январь 2020 и один номинант от организаторов, который должен входить в десятку игроков по среднему рейтингу либо занять место сразу же за вышедшими по одному из отборочному соревнованию.

В десятку входит (пока)

В десятку входит (пока) Непомнящий, но никак не Карякин. Но в любом случае, я всегда считал не справедливым включение в ТП кого-то от страны-организатора.

Если так, то мы, скорее

Если так, то мы, скорее всего, обречены в очередной раз увидеть в ТП Сергея Александровича с его незабываемо яркой и талантливой игрой, очень напоминающей дежурный "субботник", по необходимости отрабатываемый представительницами "древнейшей профессии" (наверное, журналистками? или программистками? А Зангалис как понял?)

Как раз сейчас после всех

Как раз сейчас после всех очень жестоких отборочных турниров претендент пройдет-''огонь '' воду'' и ''медные трубы '' и сможет даже дать бой и даже выиграть матч на первенство мира у чемпиона мира...

I didn't follow the history

I didn't follow the history of this, but it seems that Agon (World Chess) tried to find bids back in June 2018 with a deadline of December 15th of last year, and presumably as that attracted no one, FIDE announced their own bidding procedure in March 2019, giving a deadline in early June. With Karpov publicly presenting the Yekaterinburg bid in early August (which Dvorkovich said "hadn't been received yet" as of then), one does have to guess that there were no other bids. At least there's a new wealthy chess patron in Симановский.

если от Сережи так корежит,

если от Сережи так корежит, то он просто обязан попасть в десятку и потом на претендентов

Патриотически настроенные

Патриотически настроенные комедийные персонажи вроде вас, не умеющие пользоваться заглавными буквами и завершать фразы, корёжат не меньше Серожи.

вас и должно корежить,

вас и должно корежить, патриота швятой мурики

Смотрите также...