Кубок мира: Дин Лижэнь - Фируджа, Непомнящий - Томашевский, Аронян - Матлаков и другие партии 1/16. LIVE

Время публикации: 16.09.2019 12:11 | Последнее обновление: 16.09.2019 14:00

В Ханты-Мансийске стартует третий этап Кубка мира. Смотрите прямую трансляцию первых классических партий с 13 часов по московскому времени.


  



Комментарии

I guess it's not so

I guess it's not so surprising that Tomashevsky-Nepo is so symmetrical, but that White is using so much time in this presumed farce.

Да,плохая примета для

Да,плохая примета для Томашевского.Как показывает практика таких двухматчевых противостояний,фактический отказ от борьбы белыми,как правило,до добра не доводит.

Комиссия по этике обязана

Комиссия по этике обязана запретить Витюгову …

Остаётся последний шанс. Если

Остаётся последний шанс. Если подписант Томашевский пройдёт Непомнящего, комиссия по этике/эстетике может потребовать у своего единогласного члена отдать место Карякину. Скажут, что уже был прецедент: Пал Бенко уступил свое место в ноябре 1970 года на Межзональном турнире в Palma de Mallorca Фишеру.

Да, дорогой Яков, вы правы!

Да, дорогой Яков, вы правы! Поскольку, наверняка, наш «мин херц» и его усатый секретарь хотели бы видеть члена Общественной палаты в повторном матче с Карлсеном, то проверенная ещё на Димоне «рокировочка» - вполне вероятный вариант. А с кем рокироваться – это уже дело техники. И всё будет разыграно как по нотам. Есть ещё «превращение в ферзи» - номинация от Дворковича. Не этюд, конечно, но тоже красиво.
Другие фигуранты: Грищук, Томашевский, Непомнящий, Артемьев, Яковенко и Свидлер могут до финала не доиграться, да и какие-то они мутные по отношению к нацлидеру. Ни маек с портретом не носят, ни «Крым наш» не говорят. Крамник вообще закончил. Некому возвращать корону царю, только Серёже! Зангалис же написал в том самом интервью, что Екатеринбург – радостное место для главного турнира 2020-го года. То есть, они уже туда намылились. Поэтому после сегодняшнего вылета с Кубка мира, Карякину и его менеджеру завтра необходимо начать радостную подготовку к грядущему Турниру Претендентов. И начать можно, скажем, с известных двухнедельных сборов во вражеской Шотландии. «Товарищ, верь: взойдёт она, Звезда пленительного счастья…» С Витюговым непонятно – надо повнимательнее посмотреть. Может, арестовать, пока он ещё чего-нибудь не натворил, и оставить на поселение в Ханты-Мансийске до следующего цикла.
Я/Мы Павел Устинов

Смотрите также...