Устав Федерации шахмат России

Время публикации: 19.09.2019 14:07 | Последнее обновление: 19.09.2019 14:07

На сайте Федерации шахмат России (так теперь официально называется организация) опубликован Устав с изменениями, утверждёнными XIV Съездом федерации 2 июня 2019 года. Вы можете изучить документ, скачав его ниже (PDF).

В Устав, в частности, внесены некоторые из тех изменений, о которых мы сообщали накануне прошлогоднего Съезда. Например, Съезд (высший руководящий орган ФШР) теперь может определить, голосовать открыто или закрыто. Впрочем, и при обязательном ранее закрытом голосовании на выборах президента федерации устанавливали прозрачные урны и полуоткрытые кабинки.

При том, что "деятельность ФШР основывается на принципах (...) законности и гласности", один из пунктов Устава гласит: "Члены ФШР обязаны не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности ФШР". Что должно и не должно относиться к "конфиденциальной информации", не уточняется.

Не сказано в документе и о том, что все решения Наблюдательного совета или любого другого органа обязательно должны публиковаться на официальном сайте ФШР.

ВложениеРазмер
UstavCFR2019.pdf943.4 КБ

  


Смотрите также...