Открытое письмо представителей спортивного сообщества России

Время публикации: 19.09.2019 23:22 | Последнее обновление: 19.09.2019 23:22

Публикуются ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА россиян разных профессий, в которых они высказывают своё несогласие с преследованием граждан по политическим мотивам. Я считаю, что спортсмены, тренеры, организаторы спортивных соревнований и спортивные журналисты тоже не должны оставаться в стороне от столь важной темы. И поэтому, публикую следующее


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СПОРТИВНОГО СООБЩЕСТВА РОССИИ

"Мы, спортсмены и тренеры, с детства привыкли ставить высокие задачи и добиваться их. Через ежедневные и многочасовые тренировки, через усталость и боль, мы шаг за шагом идём к поставленной цели. Нашу волю и веру в себя не ломают ни поражения, ни текущие травмы. Мы верим в себя и свою работу, верим, что высокий спортивный результат будет достигнут. На протяжении спортивной карьеры мы проводим много времени вне дома. Сборы и турниры, насыщенный спортивный календарь. Каждый из нас, хоть когда-то выступавший за сборную своей страны, гордился этим фактом. Гордился победами команды, гордился собственными победами под флагом нашей России. Спорт - важная составляющая политики страны. На Олимпиадах все считают медали, добытые нашими спортсменами. Народ радуется победам наших спортсменов на чемпионатах мира и Европы. Известные спортсмены являются героями и кумирами миллионов людей. Дети хотят подражать звёздам спорта. И спортсмены тоже не должны молчать, когда на их глазах происходит чудовищная несправедливость. Когда собственных граждан преследуют за их политические взгляды, не совпадающие с линией власти. Когда людей сажают на реальные сроки за несуществующие правонарушения. Ломаются судьбы людей. Их семей. Мы не можем натянуть капюшон на глаза и просто пройти или пробежать мимо. Сделав вид, что "спорт вне политики". Честность и справедливость неотделимы от спорта.

Мы считаем необходимым требовать пересмотра всех приговоров по "московскому делу": Егор Жуков, Евгений Коваленко, Алексей Миняйло, Константин Котов, Данила Беглец, Иван Подкопаев, Павел Устинов, Самариддин Раджабов, Владислав Синица, Айдар Губайдуллин, Кирилл Жуков. Надо остановиться и прекратить плодить чудовищные ошибки.

Мы требуем от власти прекратить политические преследования в стране. Надо перестать кошмарить гражданское общество силовым аппаратом. Наелись все уже досыта...

Призываем подписать это письмо спортсменов, тренеров, спортивных журналистов, спортивных организаторов и всех тех, кто так или иначе связал свою судьбу с спортом."

(подписи можно оставлять в комментариях, а потом будет общий пополняющийся список).

Репост приветствуется.

Текст на Facebook


  


Смотрите также...

  • "Вы думали о том, чтобы не поехать на чемпионат мира в Сочи?" - спросили Марию Музычук в ходе интервью украинской газете "Зеркало недели".

  • Открытое письмо
    Президенту РШФ
    Филатову А.В.

    Уважаемый Андрей Васильевич!

    Мы, кандидаты на пост президента Российской шахматной Федерации, обращаемся к Вам с предложением провести 13-й съезд шахматистов России 3 февраля 2018 г. открытым для всех средств массовой информации, желающих принять в нем участие.

  • Когда-то в нулевых Александр Жуков совмещал политическую деятельность с шахматно-политической, возглавляя Российскую шахматную федерацию, а в последние годы целиком посвятил себя госслужбе. Он и первый заместитель председателя Госдумы, и президент Олимпийского комитета России (ОКР), и член Высшего совета партии "Единая Россия". Лишь изредка продолжает поигрывать в любимую игру для развлечения, а также занимает должность в Наблюдательном совете РШФ, и может в случае чего подключиться к решению каких-либо острых вопросов.

  • В Чебоксарах состоялось заседание президентского Совета по развитию физкультуры и спорта.


    Аркадий Дворкович, Владимир Путин, Александр Жуков. Фото - livekuban.ru

    Владимир Путин отметил, что матч за мировую шахматную корону в Сочи станет знаковым спортивным событием.

  • Украинским спортсменам отныне запрещено участвовать в любых соревнованиях на территории России, а также тренироваться там. Указ об этом подписал министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов.

  • Президенту РШФ
    Филатову А.В.

    Открытое письмо

    Уважаемый Андрей Васильевич!

  • Полезен или вреден спорт для секса и секс для спорта? «Газета.Ru» разбиралась в том, что показывают проведенные на эту тему научные исследования.

  • Мою статью «В Сочи нам не хватит мочи» газета «Аргументы недели» опубликовала 20 октября 2011 года, за три года до Олимпийских игр в Сочи. А вчера все СМИ выдали новость: президент МОК Tомас Бах заявил о возможном отстранении России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

  • За годы моей работы в качестве тренера-массажиста разных сборных команд СССР и России (1967-2007) я помню множество ляпов руководителей нашего большого спорта. Ляпы эти говорят о том, что либо у руководителей не было профессиональных спортивных аналитиков (я о таких не слышал), либо рекомендации последних они игнорировали сами, или по указанию "Старой площади", которая их и назначала.

  • Гроссмейстеры Петр Свидлер и Евгений Томашевский проводят десятидневные сборы в подмосковном Огниково с лучшими шахматистами России в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает сайт Российской шахматной федерации. Приглашенные на сбор ребята – это спортсмены, успешно выступившие на первенствах мира, Европы и последнем чемпионате России, члены молодежной сборной команды страны.