В поддержку Хусана Турдиалиева. Заявления шахматистов

Время публикации: 22.09.2019 23:06 | Последнее обновление: 22.09.2019 23:09

На нашем сайте не раз появлялись публикации арбитра Ирины Каюмовой. В частности, Каюмова сообщала, что обратилась к руководству ФИДЕ рассмотреть вопрос о законности присвоения звания международного арбитра первому вице-президенту Федерации шахмат Узбекистана Хусану Турдиалиеву. Звание было присвоено на Конгрессе ФИДЕ в 2001 году. От международной федерации по сей день нет официального ответа, а Каюмову в Узбекистане дисквалифицировали пожизненно.

Мы получили письмо из Федерации шахмат Узбекистана вместе с заявлениями семи шахматистов, среди которых Эрнесто Инаркиев.


ВложениеРазмер
Annageldiev.JPG541.6 КБ
Egin.PDF77.26 КБ
Gafurov.PDF92.3 КБ
Inarkiev.jpg80.42 КБ
Karabaev.JPG739.19 КБ
Sattarov.pdf396.41 КБ
Yunusov.PDF63.71 КБ

  


Комментарии

Спасибо дорогому товарищу

Спасибо дорогому товарищу Турдиалиеву за наше счастливое детство!

Всё портит заявление

Всё портит заявление Инаркиева. После той памятной истории с Карлсеном лично у меня к Эрнесто Казбековичу доверия нет. Что касается непосредственно генерала Турдиалиева и остальных его защитников – был он судьёй, не был судьёй – Аллах им всем судья. «Восток – дело тонкое».

Кто бы сомневался, что

Кто бы сомневался, что Инаркиев (Che Guevara junior) попадёт в список подтвердителей. У падишахов всегда были льстивые придворные.

Вторая за последнее время по

Вторая за последнее время по силе маловысокохудожественности картина без масла: Альхен маклер-кумач порицает гроссмейстера Эрнесто Казбековича за неблаговидный поступок.

И правильно порицает! Это был

И правильно порицает! Это был ужасный случай со стороны Инаркиева. И вообще, этот Фидель Беломорканалович превратился в обыкновенного лизоблюда. Вы же должны знать, кого он облизывает.

Скорее всего, вы правы.

Скорее всего, вы правы. Поэтому правлю свой коммент в такой редакции:
"Вторая за последнее время по силе маловысокохудожественности картина без масла: Альхен маклер-кумач справедливо порицает гроссмейстера Эрнесто Казбековича за неблаговидный поступок"(конец коммента).
Конечно, с высокой долей вероятности, я предполагаю кого (и какие места) облизывает чемпион Азии 1999 года среди юниоров до 16 лет, выступавший за Киргизию в узбекском городе Намангане.
Однако, не полностью уверен, что Альхен Яковлевич досконально знает предмет облизывания.
А что вы думаете по этому поводу?

Я, Инамжон Бузрукович

Я, Инамжон Бузрукович Усманходжаев, ныне покойный, подтверждаю, что более честного человека, чем генерал Хусан Худайкулович Турдиалиев никогда не существовало на нашей территории. Когда меня 27 декабря 1989 года осудили по «Хлопковому делу» к 12 годам лишения свободы, то именно Хусан Худайкулович Турдиалиев позаботился о моём любимом ишаке и научил его/её играть в шахматы. В последующие годы мой любимый ишак неоднократно принимал(а) участие в шахматных соревнованиях, которые судил генерал Хусан Худайкулович Турдиалиев. Именно благодаря ему, мой любимый ишак получил(а) возможность участвовать в соревнованиях под эгидой ФИДЕ в составе одной из команд нашего региона. Мой ишак может засвидетельствовать, что в 1999 году Хусан Турдиалиев был заместителем главного судьи на турнире с участием ишаков и их хозяев, и все это было сделано ради Дружбы Народов и Ишаков и развития животноводства в нашем регионе.

Просьба уточнить: успел ли

Просьба уточнить: успел ли ишак оформить звание мастера фиде

Не только стал(а) мастером

Не только стал(а) мастером ФИДЕ, но еще и благодаря Гуманоиду, к которому обратился генерал-чекист Хусан Турдиалиев, проживал(а) в отеле за счёт Международной Шахматной Федерации. Симпатии Гуманоида к чекистам и ишакам объяснить не трудно. Он ведь закончил институт, который находился и находится под контролем чекистов, в котором и ныне "обучаются" многочисленные ишаки.

Интересно, что два

Интересно, что два "свидетельствa" были подписаны ещё в 2013 году. Т.е. генерал-чекист с лицом исключительно честного человека начал собирать "свидетельства" заранее. Удивительно предусмотрительный восточный вельможа. Хотя, кто бы сомневался, что зависимые холуи найдутся и в 2019.
Обидно только, что книги Марка Дворецкого достались Инаркиеву, этому мини-Карякину.

По поводу факта присвоения

По поводу факта присвоения Хусану Турдиалиеву звания международного арбитра на Конгрессе ФИДЕ в 2001 году и опубликованных на Chess News заявлений семи шахматистов в его поддержку я уполномочен заявить следующее, от имени миллионов любителей шахмат всего мира.

Какое количество мегачитеров выявил и арестовал, начиная с 2001 года, международный арбитр, первый вице-президент федерации шахмат Узбекистана, член античитерской комиссии ФИДЕ и генерал (бывший) Службы национальной безопасности Узбекистана (КГБ Уз) Хусан Худайкулович Турдиалиев? Ни одного.

Было ли сделано Федерацией шахмат Узбекистана хотя бы одно официальное заявление в поддержку решения Всемирного Совета игроков о дисквалификации А. Карпова, Г. Каспарова и К. Илюмжинова за их сговор и соучастие в нарушении незыблемых правил спортивной этики? Ни одного.

Была ли хоть раз генералом Турдиалиевым опубликована какая-либо личная декларация, частное письмо, индивидуальная реплика (от своего собственного имени) в поддержку справедливости вынесенного ВСИ дисциплинарного решения? Ни разу.

Все эти факты вопиющего равнодушия (чтобы не сказать больше) Х.Х. Турдиалиева к принципам честной игры и спортивной этики свидетельствуют о том, что он недостоин как звания генерала, так и титула международного арбитра по шахматам, не говоря уже о членстве в каких-либо этических комиссиях.

Об этом и следовало заявить гроссмейстеру Эрнесто Инаркиеву и всем прочим подписантам писем по "узбекскому делу".

Чемодан Кирсан забрал а

Чемодан Кирсан забрал а Турдиалиева оставил Дворковичу.

Чемодан - Кирсан - вокзал? :)

Чемодан - Кирсан - вокзал? :)

Смотрите также...