Владимир Крамник приехал в Киев спустя 29 лет и пообщался с юными шахматистами (ФОТО)

Время публикации: 27.11.2019 02:08 | Последнее обновление: 27.11.2019 02:12

Владимир Крамник приехал в Киев и пообщался с юными шахматистами - участниками традиционного школьного соревнования "Хрустальная ладья". Встреча прошла в городском Дворце детей и юношества.

Более полусотни детей - победителей районного и городского этапов турнира этого года - задали именитому гостю около 60 вопросов.

Родители же поинтересовались, когда шахматист начинает зарабатывать. Крамник ответил, что для этого нужно достичь хотя бы рейтинга 2600; планка 2700 выведет уже на новый уровень, и только став чемпионом мира можно чувствовать себя обеспеченным человеком.

"Меня, как директора двух Всемирных шахматных олимпиад в Артеке, интересовал вопрос развития детских и школьных шахмат, - поведал нашему сайту бессменный главный судья "Хрустальной ладьи" Иван Захарчук, любезно поделившийся с нами фотографиями. - Крамник уверен, что необходимо вкладывать деньги в будущее страны. Между тем в Киеве даже нет шахматного клуба..."

Экс-чемпиона мира пригласил его давний друг, знаменитый боксёр, а в последние годы политик, глава украинской столицы Виталий Кличко.

В 2012-м году Крамник посетил тренировочный лагерь Кличко в Альпах - несмотря на сыгранную дружескую партию, так и осталось неясным, кто кому и в чём тогда помог.

К турниру претендентов 2014 гроссмейстер готовился в Закарпатье вместе с украинским коллегой Захаром Ефименко. Уже во время самого турнира, в разгар так называемой "русской весны", признался: "На обратном пути собирался заскочить в столицу к Виталию Кличко. Но ему было не до меня..."

Владимир Крамник не раз рассказывал: его отец русский, мама - украинка. Сегодня же выяснилось, что в Киеве Крамник не был 29 лет.

* * *

Ваш донат - наше слово.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

замечательная дружба Кличко с

замечательная дружба Кличко с Крамником. в некотором смысле "вопреки"

поразительно, как можно

поразительно, как можно чемпиону мира по боксу и мэру Киева растерять все поводы для пиара! зная работу местного самоуправления изнутри, у меня просто в голове не укладывается. про шахматы тем более не укладывается. ветер на деньги, водка на пиво, :) правильно про него говорят. теперь вот Зелинский, как его называет Трамп, по тому же пути идёт, правда намного быстрее. :)

Удивляюсь, и что это Крамник

Удивляюсь, и что это Крамник не появился в Киеве в спортивной куртке с гордой надписью "Раша". Ведь в Грузии он появился в ней. Кажется, он тогда был чуть ли не единственным, натянувшим эту спецовку, во всей российской делегации. Я всё жду, когда же Крамник вместе со своим семейством переберётся в Рашу, как и обещал в одном из своих интервью. Ждём-с.

Над столицей Украины гордо

Над столицей Украины гордо реет русский Крамник. Украинец он по маме, лик же - космополитичен... Потому без куртки с "Рашей" пафос не понять визита. А беспафосный визитец втопчет в грязь гроссмейстер Салов... :-)Ночи всем хотел спокойной просто этим пожелать я. И Дворковичу, и Шорту, и "писучему" тандему...