Победителем "Чикаго-опен" стал Тимур Гареев

Время публикации: 31.05.2011 08:42 | Последнее обновление: 09.01.2012 21:36

Узбекский гроссмейстер Тимур Гареев (2610), набрав 7.5 из 9, стал единоличным победитем завершившегося вчера соревнования "Чикаго-опен". На пол-очка отстали индиец Пентала Харикришна и американцы Роберт Хесс и Алехандро Рамирес. 
Итоговая таблица полностью


  


Смотрите также...

  • В Чикаго стартовал открытый турнир, в котором девять туров будут сыграны за пять дней (с 26 по 30 мая). Рейтинг-фавориты - индиец Пентала Харикришна (2666), а также Юрий Шульман (США, 2627), Тамаз Гелашвили (Грузия, 2611). Всего 136 участников.
    Полный список игроков на официальном сайте

  • В американском Беркли сегодня стартует открытый турнир по швейцарской системе в 9 туров, который продлится до 8 января. Стартовый рейтинг-лист возглавляет известный голландский гроссмейстер Люк Ван Вели (2676), за ним идут Тимур Гареев (Узбекистан, 2605) и Сергей Эренбург (Израиль, 2600). 

  • Американский гроссмейстер из Узбекистана Тимур Гареев (2605) собирается провести сеанс одновременной игры вслепую на 35 досках, чтобы побить рекорд Штатов, установленный Алехиным в Чикаго в 1934 году (сеанс на 32 досках). Мероприятие запланировано на 12 марта.

  • В эти выходные в Нанси (Франция) проходит крупный фестиваль, который включает в себя турниры по блицу и быстрым шахматам. На мероприятие съехалось немало известных гроссмейстеров.

  • Прага, сегодня. Тимур Гареев даёт сеанс одновременной игры вслепую чешским любителям.

  • В Сингапуре прошли турниры "Азия опен" среди мужчин и женщин. В главном соревновании практически не было знакомых имен, кроме одного: федерацию Сингапура представлял Зураб Азмайпарашвили. Он и стал победителем, набрав 6.5 из 9. Столько же в активе международного мастера Оливера Барбосы из Филиппин. Третью строчку занял Сюзанто Мегаранто (Индонезия) - 6.

  • В Джермуке состоялся заключительный тур Мемориала Асряна, который выявил победителя: им стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян. Набрав 7 очков, он единолично занял первую строчку в итоговой таблице. По 6.5 в активе Константина Шанавы (Грузия), Максима Турова, Михаила Улыбина (оба - Россия), Роберта Оганнисяна, Левона Бабуджяна (оба - Армения). По дополнительным показателям призовые места заняли Шанава и Туров.

  • В Пекине завершились соревнования по блицу в рамках Всемирных интеллектуальных игр.

    В женском турнире не нашлось равных Хоу Ифань, набравшей 11.5 из 15.


    Фото - sportaccord2011.fide.com

  • В Дубае около часа назад завершился открытый турнир. Перед последним туром лидировал индиец Неги, но сегодня он уступил своему соотечественнику Абхиджиту Гупте. В итоге Гупта стал единоличным победителем с 7.5 очками из 9, а Неги, отстав на пол-очка, занял вторую позицию в итоговой таблице. Также по 7 из 9 набрали Чаба Балог (Венгрия), Муртас Кажгалеев (Казахстан) и Джон Людвиг Хаммер (Норвегия).

  • В итальянской Равенне завершился открытый турнир. По 7 очков из 9 в итоге набрали литовец Сарунас Сулскис и итальянец Фабио Бруно, одолевший в последнем туре Александра Дельчева. По дополнительному показателю победителем признан Сулскис.