"Это безобразие и беспредел"

Время публикации: 25.03.2020 19:41 | Последнее обновление: 25.03.2020 20:38

Илья Левитов: "Турнир надо прекратить сегодня же!"

По окончании седьмого тура соревнования претендентов бывший исполнительный директор Российской шахматной федерации Илья Левитов высказал своё отношение к происходящему в Екатеринбурге в прямой трансляции на Chess24:

"Это беспредел. Просто беспредел. Если называть вещи своими именами. Я честно считаю, что Дворкович - замечательное явление в шахматах, просто как человек. Но проводить этот турнир - безобразие. Его надо просто прекратить. Сегодня же. И дальше думать, что делать. Единственный ход - остановить турнир. Есть решения, которые нужно принимать, какими бы они ни были болезненными.

Несмотря на блестящую выдержку Вашье-Лаграва и его какое-то философское отношение к жизни, видно, что все участники не в своей тарелке. Посмотрите, как играют Каруана с Дингом. Так плохо они не играли никогда. Может, только в детстве".

Евгений Бареев: "Все мысли Каруаны сейчас о том, как он попадёт домой. Закрыты границы России, Америки, а он - в Свердловске..."

Эльмира Скрипченко: "Это борьба за выживание, а не турнир претендентов".

Левитов: "За прошедшие дни мир полностью поменялся. А турнир ещё только на экваторе".

Бареев: "У шахмат есть какая-то хоть малейшая этика?.."

Левитов: "Я тут спросил одного уважаемого гроссмейстера - как же участникам потом добраться домой? Он ответил: а не будут они добираться - сядут с победителем и будут готовить его к матчу. Такой вот чёрный юмор".

По мнению Левитова, сейчас самое время остановить турнир ещё и потому, что нет единоличного лидера.
Таблица, результаты, партии, все материалы о турнире

Сегодня же Владимир Путин призвал всех россиян оставаться дома и не надеяться на русский "авось". Аркадий Дворкович следом заявил, что к турниру претендентов это воззвание не относится.


  


Комментарии

Темнят господа

Темнят господа хорошие!
Единоличный лидер есть и это Максим Вашье-Лаграв.

dlya kitaycev ih rebyata

dlya kitaycev ih rebyata navernyaka geroi na fone obcshego pessimizma v mire,mozhet horosh kritikovat turnir

Молодцы ребята! Жгут только

Молодцы ребята!
Жгут только так! Вот и г-н Филатов отметился: " Непомнящему нужно разумно подойти ко второй части турнира претендентов".
Вспоминается анекдот:
-Машка, приходи ко мне сегодня ночью инкогнито.
-Это как же? Без штанов что-ли?

Читая материалы Сурова можно

Читая материалы Сурова можно подумать что Дворкович это прям правая рука Путина, Салов видит вселенский заговор и вот Левитов обозвал его замечательным явлением. К сожалению, нынешний президент Фиде повел себя как последний дегенерат. Он же просто дурак. Ведь этот коронавирусный турнир претендентов ему никогда не забудут. Как не забудут Сутовскому и Шорту.
Более чем уверен, Илюмжинов наверняка прекратил бы это безобразие. Несмотря на свои инопланетные связи.

в Украине уже продлили

в Украине уже продлили карантин до 24 апреля и постановили что, "по решению санитарного врача, полиция, в случае необходимости, обеспечит принудительной госпитализацией инфицированных граждан." так что ЧИСТИЛИЩЕ только начинается! не, ну за..али Земля уже так, что от мусора всё живое вымирает! а деграданты? те вообще готовы полчеловечества исстребить просто так! а искусственный интеллект (ИК), попади он в руки таких деградантов? взломать все пароли для него, ИК, пара пустяков! Путин правильно делает, что тоже присоединяется к этой борьбе с пандемией! вылечат вас! и тебя вылечат, и меня вылечат! Леонид Гайдай хороший фильм создал: Иван Васильевич меняет профессию! вот и вся любовь! вечный май заканчивается!

Невольно возникает вопрос: а

Невольно возникает вопрос: а кто такой Илья Левитов и почему он разговаривает в приказном тоне?

Как это кто? Голова! Ум и

Как это кто? Голова! Ум и совесть России и США.
Вот уже Валерия Борисовича подтягивает в предвыборный свой штаб.
Когда станет следующим президентом ФИДЕ, то, совместно с Саловым, взыщет все долги с мегачитеров и искоренит массовое куроверчение.

могу дать прогноз, уважаемый

могу дать прогноз, уважаемый Николай Николаевич, что ни выборов президента ФИДЕ, ни самого ФИДЕ уже не будет по причине отсутствия бюджета. а без бюджета там никто уже за три месяца сидеть не будет: с тонущего корабля, бля ... быстрей всего бегут те, кто жить привык на халяву. останутся такие, как мы с Вами, уважаемый Николай Николаевич, которые любят жизнь, а это значит, что такие по настоящему любят шахматы и останутся дальше играть в них дистанционно, на личесс, на чесс24, пока мы, простые любители не объединимся и не начнём развивать естественную систему соревнований, а не тот только что за.конченный турнир претендентов, который сдох пр своей сути.

Хотел бы обратить ваше

Хотел бы обратить ваше внимание, уважаемые друзья, на то обстоятельство, что "это безобразие и беспредел" (И. Левитов), "этот позор и торжество идиотизма" (А. Арещенко) или "просто бардак" (зайка Ван Хао) были тихой сапой приурочены ко "Дню ФИДЕ" 26 марта 2020.

Сегодня отмечают свой день рождения сразу два президента ФИДЕ: Дворкович Джуниор (26 марта) и иллюминированный Кирсан (1 нисана).

А в день 5 апреля, который выпадает в этом году на 11 нисана, нас вообще ожидает тройной день рождения: И. Кирсана, А. Дворковича и их крестного отца - "ребе короля-мошиаха" (антихриста) М.М. Шнеерсона.

Будьте готовы!

Да Вы что, уважаемый Валерий!

Да Вы что, уважаемый Валерий! Тогда надо срочно главному виновнику величальную песенку подарить! Например, такую:

С Днём рождения, Аркадий,
поздравляем мы тебя,
до любой ФИДЕшной... дамы
вплоть отчаянно любя!

Смотрите также...