Интернет: Владимир Крамник и ведущие игроки России сыграют в благотворительном блицтурнире

Время публикации: 25.04.2020 11:36 | Последнее обновление: 25.04.2020 11:40

♦ Российские шахматисты выступили с инициативой провести благотворительный онлайн-турнир.
Все средства пойдут в помощь медикам на борьбу с коронавирусом.
Планируют отправить деньги в больницы восьми российских регионов, а может и больше.

Деньги собирает Федерация шахмат России на свой счёт.

В середине мая в интернете состоится блицтурнир с участием восьми известных российских гроссмейстеров. Весь призовой фонд, который соберут к началу, отправят в больницы - помочь лечить заразившихся коронавирусом. Деньги пойдут в те регионы, которые представляют участники, вне зависимости от того, кто какое место займёт в турнире:

Владимир Крамник (Краснодарский край)
Ян Непомнящий (Брянская область)
Александр Грищук (Москва)
Сергей Карякин (Крым)
Пётр Свидлер (Санкт-Петербург)
Евгений Томашевский (Саратовская область)
Эрнесто Инаркиев (Кавказ)
Александр Рязанцев (Урал и Сибирь).

Если наберётся достаточно средств, помогут и другим регионам.

"Мы с коллегами-шахматистами, естественно, обсуждали текущую ситуацию и решили организовать благотворительное мероприятие, - рассказывает Владимир Крамник. - Сейчас по всем известным причинам спортивных соревнований нет. Шахматы - один из немногих видов, который может существовать даже в нынешних условиях. Какие-то онлайн-турниры проводятся. Но мы хотели устроить не коммерческое, а именно благотворительное соревнование".


Фото - ТАСС

"Все будут играть бесплатно: проект чисто благотворительный. Мы сейчас изучаем, как складывается ситуация в регионах, какому медучреждению чего именно не хватает в первую очередь. Каждый из участников уже перед началом турнира объявит, на какие цели пойдёт его часть, а все собранные средства делятся поровну между участниками. Помощь будет оказана как деньгами, так и оборудованием, медикаментами, по усмотрению участника. Я надеюсь, что мы соберём достаточно, чтобы качественно помочь двум-трём больницам в регионе".

По словам Крамника, проект будет максимально прозрачный, а на сайте турнира сделают "полный, до копейки, отчёт об общей на текущий момент сумме денег и имена всех жертвователей".

Сайтом турнира оказался сайт ФШР, а деньги просят перечислять на банковский счёт Федерации шахмат России.

Турнир хоть и дружеский, но серьёзный: с контролем 5'+2'' планируют сыграть в два круга, затем выявить сильнейшего в полуфиналах и финале. Окончательный формат и сроки станут известны позднее, в зависимости от собранных средств.


  


Смотрите также...