ФИДЕ опять не признаёт Крым российским

Время публикации: 26.04.2020 17:52 | Последнее обновление: 26.04.2020 17:54

Международная шахматная федерация под руководством Аркадия Дворковича уже не в первый раз публично открещивается от того, чтобы назвать Крым российским. В феврале этого года мы обратили внимание, что на сайте ФИДЕ висит сообщение о турнире в "Ялте, Россия". Сразу после нашей публикации те сведения удалили.

Сегодня - новый казус. В твиттере ФИДЕ привычно продублировали информацию от Федерации шахмат России - на сей раз о благотворительном онлайн-турнире.

Гроссмейстер, ныне депутат Сейма Литвы, председатель Либерального движения республики Виктория Чмилите поинтересовалась, является ли указанная в сообщении принадлежность Крыма к России официальной позицией ФИДЕ.

Ответил вице-президент Найджел Шорт: "Нет, не является".

Позже добавилась реплика от имени федерации: "Мы дистанцируемся от политических тем. Карякин родился в Крыму и хочет пожертвовать средства своему родному региону. Это его выбор".

Сейчас в твиттер-ленте ФИДЕ анонс турнира выглядит иначе:

В самой российской шахматной федерации тоже не всё однозначно: за прошедшие после аннексии шесть лет руководители ФШР Андрей Филатов и Марк Глуховский ни разу не посетили Крым.


Пикет перед зданием ФШР на Гоголевском бульваре. Февраль 2018


  


Комментарии

Ну, не признаёт и правильно

Ну, не признаёт и правильно делает. Сбербанк, к примеру, тоже не признаёт и ничего, патриоты :)

А по-моему настоящие патриоты

А по-моему настоящие патриоты (без кавычек!) не признают. Это нормально. (Пользуясь случаем, благодарю Бареева и Левитова за очень интересные комментарии на chess24)

Молодец Володин! Держит

Молодец Володин!
Держит мазу.
Двух сбежавших жуликов от души благодарит.

Левитов на даче под Москвой

Левитов на даче под Москвой на самоизоляции, дорогой Моничка из одесских анекдотов

Я и не писал кавычек,

Я и не писал кавычек, уважаемый Виктор!
А Барееву и Левитову спасибо, конечно, за работу, но я бы на их месте уделял немного больше внимания игре и немного меньше подколкам в адрес приглашённых гостей.

тут вы правы, уважаемый Перс!

тут вы правы, уважаемый Перс! шахматы - скорей всего единственная широко распространённая игра, где шутить на общечеловеческие темы почти невозможно. если футбол или др. игры видят и понимают почти все, то с шахматами - огромная проблема, хоть к роту палец прикладывай, хоть ещё куда - вызывает и шок, и похоже на неадекват. сделай это не шахматист, воспринимается так, как оно получилось. но если такое вытворяют шахматисты ??? многие думают, что они точно .бнутые.

Смотрите также...