"Покойтесь с миром, онлайн-шахматы". Техника для нечестной игры достигла уровня, о котором не все догадываются

Время публикации: 03.05.2020 12:24 | Последнее обновление: 03.05.2020 12:26

Информация о технических средствах, позволяющих, помимо прочего, нечестно играть в интернете, не нова, но пока ещё не широко известна. Обратив внимание на "шахматный бот", Гата Камский на своей странице в фейсбуке пожелал онлайн-шахматам "покоиться с миром".

Разработка так и называется: "Шахматный читерский бот. Для блица и буллета". Можно установить на компьютер и использовать: либо программа будет играть за вас сама, либо показывать, какие лучше сделать ходы. Имеются разные режимы игры, в том числе "человеческий стиль". Использует все возможные современные движки. Работает на всех основных игровых платформах.

Комментарии

Если учесть,что существует

Если учесть,что существует игра по переписке,в которой компьютерные подсказки разрешены,то почему бы не распространить это разрешение и на иные виды онлайн-игры?

Молодец, мужик! Конечно, надо

Молодец, мужик! Конечно, надо распространить! Чтобы идиотов приравнять к гроссмейстерам.

Такие боты известны с конца

Такие боты известны с конца "нулевых", Chess Killer, например. А прогресс, конечно, не стоит на месте - если ещё и самому собрать из исходников, чтобы контрольная сумма и размер исполняемого файла были чуть-чуть иные, чем известны античитерскому софту, то читер становится абсолютно неуловим. Другое дело, что вменяемый человек этим заниматься не станет, а лучше честно поэкспериментирует с адвансом, там тоже есть на что посмотреть, Lc0 против StockFish - вообще поэзия... Так что, возможно, ув. Геннадий Исаевич прав, как прав был Каспаров, ещё в начале века пророчивший адвансу большое будущее. И, кстати, как показывает опыт, при равном "железе" в адвансе всегда побеждает та сторона, у которой в шахматах лучше разбирается именно человек.

Спорт – это соперничество

Спорт – это соперничество (проявление, сопоставление, изучение и т.д.) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеческих талантов и способностей. Существенное использование машин, компьютеров и.т.п. противоречит самой сути этого занятия, превращая его в рекламу соответствующих устройств и отодвигая Человека на второй план.

Единственным эффективным способом борьбы с читерством является существенное повышение рентабельности каждой шахматной партии, в результате чего для ее защиты можно будет привлекать профессионалов по информационной безопасности, использующих дорогостоящее оборудование.

Достичь такой высокой рентабельности можно только одним способом: сделав каждую шахматную партию очень зрелищной и доступной массовому зрителю. И что интересно, уже много лет существует форма проведения традиционной (те же доска, фигуры, их исходное расположение и правила перемещения) шахматной игры, полностью отвечающая этим требованиям, и Вы ее знаете.

шахматы возникли, как

шахматы возникли, как средство досуга и средство общения людей. а сколько там есть гроссмейстеров, мегачиттеров и суперпрограмм, людей вообще не волнует! прогресс достигнет такого уровня, что тот же ИК сможет любого научить играть в шахматы на уровне гроссмейстера. вот тот же шахматный бот хотя бы: переделав его программу под обучение, он научит любого желающего совершенствоваться в этой игре.

Мир меняется...спорт уже

Мир меняется...спорт уже давно не такой каким был когда зарождался...и уже давно не является соперничеством исключительно человеческих талантов и способностей...мир БОЛЬШОГО СПОРТА это еще соперничество бюджетов, менеджмента, профессиональных навыков кадров занимающихся подготовкой спортсмена, спортивной амуниции,тренировочных баз и что самое главное большой спорт это соперничество современной медицины как в плане предотвращения и восстановления после травм так и собственно повышения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человеческих качеств талантов и способностей...и все это как раз по причине высокой рентабельности большого спорта. А шахматы как сказал Спасский это прежде всего настольная игра...игра не очень массовая и не слишком зрелищная для широкой массы и резкие повышения рентабельности этой игры за всю ее историю происходили разве что пару раз из за сильной харизмы конкретных игроков и политической подоплеки...и все это скорее исключения чем правило. И сейчас даже в шахматах на высшем уровне основополагающее значение имеет качество компьютерной подготовки, а это уже далеко не человеческие способности. И если ты не пользуешься подсказками компьютера до и после партии то это уже твои проблемы. Пользоваться подсказками во время партии ПОКА что запрещается...что то типа допинга...но ведь почти всегда злоумышленники на пол шага впереди и по моему мнению причина того что читеров в шахматах довольно мало как раз отсутствие больших денег...и даже в онлайн шахматах подавляющее большинство игроков просто обычные любители этой древней игры.

Вы просто не в курсе.

Вы просто не в курсе. Наберите в любом поисковике следующую фразу: "Зрелищные шахматы: где, что, кого и как показывать" - найдете статью. Если заинтересует - можете прочитать еще и книгу: на русском "Зрелищные шахматы и другие интеллектуальные спортивные игры" или на английском "The Third Revolution in Sports". Надеюсь разберетесь.

Кстати, можете почитать еще и статью "Пандемия и Cпорт". Там говорится о том, что Cпорт ожидают трудные дни, так как в результате пандемии ускорится переход человечества от индустриального общества к постиндустриальному (информационному). В результате конкурировать за внимание массового зрителя (за деньги) будет не столько футбол с шахматами, сколько Спорт вообще с Компьютерными видео играми.

А он-лайн шахматы - это агония действующей бизнес модели шахмат. Есть и другая, но она, видимо, чем-то не устраивает шахматных функционеров.

современный спорт - это

современный спорт - это фиговый листок современной политики. прячась за олимпийскими идеями спорта, политики делают грязную работу, а чистую работу никто не прячет, естественно. точно такая же участь современного искусства, туризма, религий и много всего. поэтому действующая бизнес модель шахмат - точно такой же фиговый листок современной политики. сейчас, во время COVID-19 может что-то изменится, но то, что современное общество потребления окончательно зашло в тупик, ясно уже окончательно!

Я вообще много в чем не в

Я вообще много в чем не в курсе...как чувствуется в отличие от вас. И вряд ли одна статья может мне в этом помочь. Если вы скромно лишь надеетесь что я в состоянии разобраться читать не буду..думаю она слишком сложна для моего понимания) Лично я могу проводить часы напролет играя в шахматы в онлайн...предпочитаю в основном площадку личесс...не совсем при этом понимая какое это имеет отношение с агонией бизнес модели шахмат (на сайте даже рекламы нет). Не помню кто высказал эту мысль..."Если тебе начинает казаться что ты незаменимый работник а работа которую ты выполняешь имеет сакральный смысл то тебе просто пора в отпуск!" Не следует идеализировать или демонизировать ту деятельность которая тебе сильно близка...я знаю здесь одного комментатора который возвел шахматы во вселенский масштаб) Также сильно наивно сравнивать футбол с шахматами в плане массовости...будь то спортивное состязание просто игра во дворе или даже онлайн игра. Различить красивый гол могла даже моя бабушка понятие не имеющая о правилах игры...оценить по достоинству красивый ход в шахматах не всегда способен даже средний любитель шахмат. Шахматы и зрелищность для широкой массы это утопия! Зайдите в любой интернет клуб...пообщайтесь с молодежью...в футбол и еще многие компьютерные игры играет гораздо больше народу. Сравните с другими настольными играми...здесь карты в особенности покер-вне конкуренции. Искать виноватых в том что шахматы не очень популярная игра забывая о специфике самой игры занятие по моему деструктивное.

У меня, как у любителя,

У меня, как у любителя, вопрос лишь один - а зачем? Если я - шахматный никто, вдруг обыгрываю Накамуру, то во-первых, всем понятно, что обышрал его не я, во вторых, мне никакого удовлетворения от игры нет, потому что я не играл, и рассказать я никому не могу - не поверят. "Невозможно двигаться быстрее света… Впрочем, если это и было бы возможно — стоит ли стараться? Все равно никто не увидит и не оценит" (Владимио Савченко). Если я - гроссмейстер средней руки, не аноним - при резком улучшении результатов ФИДЕ может оплатить мне билет в один конец на крупный турнир, после которого ждет меня бан без права игры по переписке. А если я сильный гроссмейстер, претендент или около того - обо мне есть слишком серьезная база, чтобы я мог вдруг начать мимикрию. Тем более, что на кону абсолютно всё. Так что ни денег, ни славы, как по мне. Хотя, возможно, я не понимаю.