Интернет, 1/4 финала этапа серии Карлсена: Карлсен - Со, Дубов - Карякин. LIVE

Время публикации: 24.05.2020 20:13 | Последнее обновление: 24.05.2020 21:21

Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

Сегодня в онлайн-турнире Lindores Abbey Rapid Challenge проходят два четвертьфинальных матча турнира в рамках серии Карлсена. Пара играет по три мини-матча, каждый из которых состоит из четырёх партий. В случае счёта 2-2 победитель любого мини-матча определится в одной партии "армагеддон" 5'/4'. Победителем общей дуэли становится тот, кто выигрывает два матча из трёх. Смотрите партии в прямой трансляции.


  


Комментарии

Дубов-Карякин 8-2! Без

Дубов-Карякин 8-2! Без ничьих! Я уже сравнивал Дубова с Фишером.

Дубов просто издевался над

Дубов просто издевался над Карякиным,примерно как Арбаков в Сокольниках над своими соперниками в 80-е годы.Даже не верится,что это был тот самый Карякин,который мечтал "вернуть корону в Россию".

у Каспарова написано, что

у Каспарова написано, что революцию (в хорошем смысле) в шахматах делали 1, 6 и 11-ый чемпионы мира. Возможно, то, что делает Дубов это революционный выход на новый уровень понимания шахмат. Но надо добиться психологической устойчивости к неудачам

Справедливости ради,

Справедливости ради, алкоголик, хоть и талантливый шахматист, Валентин Арбаков издевался в Сокольниках над кандидатами средней руки. Давая минуту на пять при ставке то рубчик, то трояк, то бутылка.

Крепкий донецкий кмс Олег Ишков, позднее выбравший для жизни Воронеж и таки ставший мастером лет семнадцать назад (на пятом десятке), в горбачевские времена посетил Москву. Арбаков увидел в нем "клиента" и уболтал на долгий матч "одна против трех". Играли они всю ночь. До последнего шли в нулях, но напоследок Валентин дал серию в три победы и заработал девять рублей. Вполне возможно, прямо на поле боя супостаты их и пропили.

Легендарный Арбаков, при всем уважении, страшен был не всегда и не всем. Куда более молодой Дубов давеча издевался над шахматистом совершенно другого уровня. Честь и хвала. Судя по содержанию и направленности мышления, спиться Даниилу не суждено.

Видимо, тяжкий труд в

Видимо, тяжкий труд в обчественной палатке изнурил гиганта российских шахмат.

палата здесь не при чём. двое

палата здесь не при чём. двое деток растут, жена, жизнь не сахар всегда была у тех, кто растит детей. а если фигурки в виртуальной игре для вас больше значат, то я однозначно на стороне Сергея. пусть ваш Дубов попробует, тогда посмотрим результат.

Ничем я не давал повода

Ничем я не давал повода считать себя болельщиком Дубова. Что касается детей - знаю, у самого есть. Но спонсорам пора понять, что с карякинскими лозунгами корону не вернуть, пустая трата времени и денег.

Всё очень просто: Даня Дубов

Всё очень просто: Даня Дубов сильнее Карякина. Ещё несколько лет назад Даниил вышиб Карякина из Кубка Мира.
"Горит" Карякин на ниве служения обЧеству. Нет у него времени на шахматы. Хорошо ещё, что успели книгу о великом шахматисте Карякине издать.
Ничего, друзья-чекисты пропасть не дадут: российский "Маск" Касперский, Чемизов, фельдмаршалы Шойгу и Золотов, сам российский пахан и прочая шушера.
Интересно, как отреагировала на разгромную победу Дубова над Карякиным филатовская сеструха?

Карякин - мастер сосать

Карякин - мастер сосать спонсорские средства, тут у него нет конкурентов. В Украине его поддерживали с малолетства, но аппетит поистине карповский.

"Карякин - мастер сосать

"Карякин - мастер сосать спонсорские средства..."

...и поддерживать гигиену отдельных частей высоковлиятельных тел.

Здесь, правда, в российском спорте конкуренция запредельна.
К чести Дубова, он в этой вакханалии не участвует даже вне конкурса.

да, было дело. Пономарёв взял

да, было дело. Пономарёв взял 9-летнего мальчика Карякина консультантом на матч с Иванчуком. что он там наконсультировал, загадка! но похоже, что и политически выгоднее было брать мальчика в консультанты и чемпионом мира стать Пономарёву; там, где политика - всё возможно, в т.ч. и консультации 9-летнего мальчика.

Накануне матча Сергею

Накануне матча Сергею исполнилось 12 лет. Он уже тогда был сильным игроком с блестящим тактическим зрением.

в 12 лет почти все юные

в 12 лет почти все юные таланты сильно играют. но до консультанта матча на звание чемпиона мира, согласитесь, он тогда ещё не дорос. политика чистой воды, а не консультант. и сам матч, скорей всего, тоже.

Приятно, конечно, что Даниил

Приятно, конечно, что Даниил хлопнул Карякина. Очень приятно! И еще с каким счетом. А интернетные шахматы или «живые», поверьте, не слишком бы изменили течение матча. Прав дорогой Яков, Даниил попросту сильнее.
Член Палаты отошел от больших шахмат, кроме деток хватает „палатской» работы. Шахматы не прощают такого. Даниил большой талант, в курсе всех современных идей, более того, эти идеи генерирует создает, творит. Один из немногочисленных примеров Дани- возрождение защиты Тарраша в ферзевом Сц5! Гамбит Дубова. А сколько идей в Каталоне у него, Филидора сейчас играет. В Славянке в варианте Чебаненко Фц2 придумал белыми! Посмотрите- красиво! Что создал Серый? Он повторяет как робот то, что было сыграно. Робот-трудяга вот портрет Серого.
Даже когда Серый был целиком в шахматах, вопрос у кого игра была более интересная, творческая? Дубова или Серого. Вопрос для многих ясен.
Даниил! Удачи Вам. Очень болею за Вас.

Ну Минский, ну разумист. Вы

Ну Минский, ну разумист. Вы бы еще Файно-Флоровский стиль игры вспомнили. Делать какие либо выводы по интернетному матчу - бред. Существует рейтинг Фиде, который и дает более менее объективную картину. Дубову до достижений Карякина еще очень долго идти.

Всё-таки было бы здорово для

Всё-таки было бы здорово для Израиля как можно скорее окончательно выйти из карантина. Надеюсь, с окончанием карантина исчезнет и ожившая мумия по кличке ZOMG.
Кажется невыполнимой миссия - произносить глупости в каждом тексте, но вот ZOMG умудряется, не напрягаясь, это делать.

’Произносить глупости в

’Произносить глупости в каждом тексте’ - это сильно. Знатный вы филолог и литературовед.

Нет, именно произносите. Вы

Нет, именно произносите. Вы их, к большому сожалению, озвучиваете. Обычные глупости не запоминаются, а ваши довлеют над всеми нами длительное время.
Разве можно забыть ваши удивительные заявления? Например, об американских шахматистах довоенного поколения. Из него мы узнали, что Файн уже до войны был профессором психологии, а у Германа Штейнера и Израиля Горовица были побочные профессии. Ну а о "бухгалтере" Решевском вообще разговор отдельный. Понимаю, что американскую книгу Гордона о Решевском вам материально не осилить, но есть и другие источники.
Я вас умоляю, ZOMG, пока продолжается карантин, почитайте хоть что-нибудь, прежде, чем одаривать нас яркими всплесками ваших "знаний".

Даже в наши дни

Даже в наши дни среднестатистический американец не поймет понятие работы в качестве ’профессионального шахматиста’. Чего уж говорить о 40-50 годах прошлого века. Гегемония советских шахмат и объясняется сильной поддержкой государства. Нигде такого не было нет и не будет. И это замечательно, так как шахматы уже изжили себя как спорт.
По поводу же книги Гордона о Решевском... Только умалишенный может кичиться
тем, что приобрел ее за нн-ое количество долларов. Собирать всякий хлам когда весь мир перешел на электронный формат? Совок из вас так и не выбили за все эти годы. Модное и статусное было это дело когда то...

ZOMG ! Вы насчёт каких

ZOMG ! Вы насчёт каких рейтингов и достижений? Дубову далеко до достижений Карякина? Вот именно это «глупости» о которых вспоминали мы. Сыграл Серый с Карлсеном даже матч. И даже мог выиграть наверное, своей туповатой манерой игры(сушка и министр обороны). Полностью согласен с Каспаровым, что если бы Карякин стал бы чемпионом мира-это бы было полное недоразумение. К счастью , этого не произошло. Но рейтинги и достижения Серого-это все в прошлом. Рейтинг вообще дело относительное. Дин тоже был сильнее Даниила формально, по рейтингу. Пусть даже это интернетный матч, неважно.
ZOMG, понимаете, мы говорим о ТЕПЕРЕШНИМ Карякина и Дубове. На сегодняшний день, Дубов просто сильнее. Вам же уже это пояснили. И никакой рейтинг Серому не поможет. Последите пару лет(а может месяцев?) , увидите, тенденцию изменения рейтингов Серого и Дубова, у кого будет выше?

Туповатая манера игры,

Туповатая манера игры, сушка... О шахматисте выигрывавшем супертурниры и сыгравшем матч на первенство мира. Простите, а Карлсен играет в стиле Таля, да?
Дубов находится на 36 месте в рейтинге Фиде, Карякин на 17. О каких ’сильнее’ идет речь? Какие достижения в классических шахматах у него есть?
Сильный гроссмейстер. Не более.

Никуда не деться от того,что

Никуда не деться от того,что Карякин заметно сдал,и победы над ним уже стали походить на
победы над теннисисткой Марией Шараповой в последние пару лет.Но если Мария уже бросила профессиональный спорт,а Сергей это делать явно не собирается,то ему надо что-то делать...

Никто не спорит что Карякин

Никто не спорит что Карякин сдал. Вопрос какого лешего решили что он слабее Дубова? Кроме блица и быстрых шахмат у Дубова вообще ничего нет в активе.
Есть целая плеяда молодых российских шахматистов, стоящих значительно выше и по рейтингу и по достижениям: Непомнящий, Андрейкин, Витюгов, Артемьев, Томашевский..
Я конечно понимаю что Дубову стыдно и все такое, но это не делает из него супергроссмейстера.

И сама игра, и динамика

И сама игра, и динамика рейтингов говорят о том, что через 1-2 года Дубов, Федосеев, Артемьев и прочая молодежь освободят Карякина от обязанности играть за российскую сборную. Какую позицию в национальном рейтинге он занимает?

Смотрите также...

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    Сегодня в онлайн-турнире Lindores Abbey Rapid Challenge серии Карлсена стартуют полуфинальные поединки. Пары играют по три мини-матча, каждый из которых состоит из четырёх партий. В случае счёта 2-2 победитель любого мини-матча определится в одной партии "армагеддон" 5'/4'. Победителем общей дуэли становится тот, кто выигрывает два матча из трёх. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    Сегодня в онлайн-турнире Lindores Abbey Rapid Challenge серии Карлсена играются ещё по одному матчу в рамках полуфиналов. Всего пары играют по три мини-матча, каждый из которых состоит из четырёх партий. В случае счёта 2-2 победитель любого мини-матча определяется в одной партии "армагеддон" 5'/4'. Победителем общей дуэли становится тот, кто выигрывает два матча из трёх. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    Сегодня в финале онлайн-турнира Lindores Abbey Rapid Challenge серии Карлсена играется первый мини-матч из четырёх быстрых партий между Даниилом Дубовым и Хикару Накамурой. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    Сегодня определится победитель онлайн-турнира Lindores Abbey Rapid Challenge серии Карлсена. В финальном матче по-прежнему выясняют отношения Хикару Накамура и Даниил Дубов. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    Сегодня в онлайн-турнире Lindores Abbey Rapid Challenge завершится круговая стадия, после которой из двенадцати участников борьбу продолжат восемь. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    В виртуальном пространстве сегодня играются ещё четыре тура соревнования Lindores Abbey Rapid Challenge. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    В виртуальном пространстве стартует второй этап организованной Магнусом Карлсеном серии турниров.

    В соревновании Lindores Abbey Rapid Challenge двенадцать участников играют в один круг с контролем 15'+10'', после чего восемь лучших продолжат борьбу по кубковой системе. Смотрите партии в прямой трансляции с 17:00 по московскому времени.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

    На сайте Chess24 играются очередные два быстрых матча турнира Магнуса Карлсена. За партиями можно наблюдать в прямой трансляции.

  • Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства.