Анатолий Карпов сделал ход в пользу Путина

Время публикации: 06.06.2011 20:35 | Последнее обновление: 06.06.2011 20:35

Экс-чемпион мира вступил в Общероссийский народный фронт

Сегодня сразу несколько источников сообщили о том, что Анатолий Карпов вступил в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), организованный по инициативе премьер-министра Владимира Путина.

На сайте ОНФ так обозначены базовые принципы фронта:

"1. Все объединения, входящие в «Народный фронт», будут выступать как абсолютно равные партнёры.

2. Участники «Народного фронта» совместно примут участие в выборах в Парламент, в Государственную Думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России».

3. Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой. Именно с общей программой. Она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт.

4. Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества".

Напомним, что председатель координационного совета ОНФ Владимир Путин является также лидером партии "Единая Россия", членом которой является экс-чемпионка мира Александра Костенюк.

А вот еще один "К" Гарри Каспаров уже несколько лет возглавляет «Объединенный гражданский фронт» (ОГФ), жестко критикующий Путина. Таким образом, Карпов и Каспаров в очередной раз вошли в конфронтацию.

Анатолия Карпова можно было заметить в политических играх, начиная с 1989 года, когда он стал народным депутатом СССР.
В 1996-м чемпион поддерживал на президентских выборах Бориса Ельцина, а в 2007-м на парламентских - КПРФ.
В 1997-м баллотировался в депутаты Государственной думы от Тулы.

В 2010-м повел борьбу с Кирсаном Илюмжиновым за пост президента ФИДЕ, в ходе которой жестко критиковал оппонента. Выборы закончились для Карпова неудачей. Однако на следующий день, обменявшись с главой ФИДЕ рукопожатием, 12-й чемпион мира объявил о "полном взаимопонимании" и готовности сотрудничать. 

Фото - svobodanews.ru


  



Смотрите также...

  • Анатолий Карпов вступил в Общероссийский народный фронт

    Нет, что ни говорите, жить
    Достойно – избранных искусство!
    С собачкой дворника дружить;
    Высокое святое чувство

  • Центральная избирательная комиссия на своем сайте опубликовала официальные итоги "выборов" в Госдуму Российской Федерации и полный состав депутатов. В списке "Единой России" присутствует имя Карпова Анатолия Евгеньевича. Как мы сообщали в сентябре, экс-чемпион мира избирался в Думу от Тюменской области.  

  • Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов включен в список "Единой России" на выборах в Госдуму от Тюменской области. Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает "Эхо Москвы". Кандидатуру Карпова утвердило на конференции тюменское региональное отделение партии. Всего в региональный список по итогам праймериз вошли 67 человек

  •  Казалося, ну, ниже
    Нельзя сидеть в дыре,
    Ан глядь: уж мы в Париже

  • Через час в четвертом туре командного чемпионата Европы среди женщин встречаются претенденты на "золото": Россия - Украина. Статистка противостояний этих сборных в пользу России с довольно большим перевесом. 

  • На сайте Whychess появилась вторая часть интервью Владислава Ткачева с Александром Грищуком, в которой собеседники лишь ненадолго затронули шахматные темы. Рассуждая о своем поколении, к которому Грищук относит Ароняна, Пономарева, Бакро и Яковенко, гроссмейстер не видит ничего удивительного в том, что среди перечисленных имен не нашлось нового Каспарова:

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

  • Через час с небольшим в Порто Каррасе начнутся поединки четвертого тура командного первенства Европы. Один из центральных - Болгария - Россия. Если просто смотреть на средний рейтинг, то безусловным фаворитом является российская сборная. Однако в новейшей истории статистика в пользу болгар: они четыре раза обыгрывали россиян, трижды уступали, и ни разу матчи не заканчивались вничью.

  • Многие помнят, как в сентябре прошлого года в Ханты-Мансийске на следующий день после выборов президента ФИДЕ за один стол сели переизбранный Кирсан Илюмжинов и его конкурент Анатолий Карпов. Экс-чемпион мира сообщил тогда, что у них с Илюмжиновым достигнута договоренность о сотрудничестве, и что глава ФИДЕ пообещал выполнить некоторые пункты его программы.

  • «Улеглась моя былая рана» -
    Уж Грищук не ранит «нечто» нам:
    Он едва «уполз» от Ароняна
    Из позиции, пропертой в хлам!

    Одержал моральную победу,
    Россиянам луч надежды дал…
    Может быть, и я в Казань поеду
    Поболеть за Сашу – на финал!