На платформе Veni Vidi Vici предлагают обмануть защиту от читеров и получить за это денежные призы

Время публикации: 30.06.2020 13:28 | Последнее обновление: 30.06.2020 13:28

Партнёрский материал

Создатели платформы Veni Vidi Vici объявляют о "нечестном" турнире, в котором шахматистам предлагается обмануть программное Античит-приложение и получить за это денежные призы. Делается это для того, чтобы впоследствии можно было проводить онлайн-турниры, вероятность жульничества в которых ничтожно мала.

Подробнее об идее, о платформе и степенях защиты от читеров рассказывал накануне руководитель проекта Кирилл Сильвестров.

"Это наша дань шахматному сообществу, Игре, в которую играют многие миллионы людей, - говорит Сильвестров. – Мы просим шахматистов прийти и помочь нам осуществить задуманное, рассказать, что ещё мы можем сделать, чтобы максимально удовлетворить потребности игрока".

ЧТО СЕЙЧАС:

Заходите, прочтите правила
♦ Сыграйте
♦ Пройдите опрос
♦ Получите приз

Чем успешнее пройдёт этот "нечестный" турнир, тем больше шансов оставить не у дел шахматных жуликов в кратчайшие сроки.

ЧТО ПОТОМ:

"Кто не мечтает превратить своё хобби в деньги? Мы создаём площадку, где любители шахмат смогут монетизировать свои навыки в игре с равными по силе соперниками, не опасаясь жульничества. На платформе Veni Vidi Vici можно будет играть в турнирах, в матчах один на один (с низким контролем времени) и выигрывать денежные призы от наших спонсоров.

Уже сейчас у нас есть шахматный Античит – приложение, блокирующее подозрительные процессы на компьютере игрока во время партии. Его использование станет обязательным для участия в наших турнирах. В сочетании с уже имеющимися на игровой площадке Lichess технологиями мы сделаем так, что задача для читеров усложнится до беспрецедентного уровня. Античит можно скачать и установить бесплатно".

Veni Vidi Vici
Кирилл Сильвестров
, генеральный директор ceo@vvv.cash

Присоединяйтесь к нам в Телеграмм: https://t.me/vvv_cash


  


Комментарии

Это почти то же самое,что

Это почти то же самое,что предлагал я- разрешить пользоваться компьютерными подсказками,как в игре по переписке.В конце концов почему нет,если не обсчитывается рейтинг и не присваиваются международные звания.

Немного смущают столь

Немного смущают столь тщательно расписанные уважаемым Кириллом в интервью античитерские меры по слежке за компьютерами игроков. Что мешает читеру поставить рядом второй компьютер и спокойно "играть" - ума не приложу.

Спокойно играть по минутке? А

Спокойно играть по минутке?

А что касается слежки, то намного лучше, когда отслеживают процессы (ну закрой ты все посторонние программы на время призового турнира), чем когда в твоём собственном доме за тобой следят камеры с разных углов и передают видео непонятно куда. Удивительно, что многих это не коробит.

любой запрет можно обойти!

любой запрет можно обойти! так устроен человеческий мир. конечно это не решение проблемы: камеры, видео и прочая .... можно просто, к примеру, играть без денег, а выплачивать их через три года, когда партии пройдут античитинговый контроль и при таком раскладе читтерить станет бессмысленно. можно другие способы придумать, если подходить объективно к проблеме. но шахматисты - народ в большинстве своём предельно субъективный, если называть вещи своими именами .........

По минуте, конечно, жёсткие

По минуте, конечно, жёсткие условия, но принципиальных проблем не вижу. Несколько ходов игрок знает сам, сидящий рядом помощник параллельно вводит их же, лучше на сенсорном устройстве с собранным из исходников и настроенным современным аналогом ChessKiller, подцеплен хороший, но не самый популярный движок, настраиваем примерно 0.5 сек. анализа на ход, показываем, допустим, 3 варианта (уточню, что показ будет прямо подсветкой ходов на устройстве помощника, распознавание человеком мгновенное). Середину играем, чередуя линии, иногда, если очевидно, ходим иначе, ну и в очевидных эндшпилях сами.
Два человека со 2-3 разрядом, думаю, вполне успевают "уделать" профессионала за минуту при такой гипотетической схеме. Ну а за 3-5 минут парочке читеров будет уже вполне комфортно.
Уточню, что сам не играю в онлайне, если только с лично знакомыми мне людьми и без материального интереса, а также ровно те пару раз, что предлагали, отказывался от участия в проектах, которые могли бы способствовать развитию шахматного читерства.
Также никогда не высказывался за увеличение количества камер и что-то подобное. В целом согласен с политикой сайта, рассматривающей онлайн-шахматы как один из видов развлечений, но не вид спорта "шахматы".

Смотрите также...