Хоу Ифань стала профессором в Шэньчжэне и будет обучать студентов шахматам

Время публикации: 10.07.2020 14:18 | Последнее обновление: 10.07.2020 14:18

Этим утром в Шэньчжэньском университете Хоу Ифань приняли в профессоры. 26-летняя шахматистка стала самым молодым профессором в истории заведения.


Фотографии - mp.weixin.qq.com

Хоу Ифань будет обучать студентов шахматам. По её словам, тех, кто сможет действительно сильно играть и выбрать себе шахматную профессию, меньшинство. Остальным она рассчитывает с помощью шахмат помочь развить всесторонние навыки.

Ранее Хоу Ифань закончила Оксфордский университет и получила степень магистра наук. Звание чемпионки мира завоевала в 16 лет, потом неоднократно его отстаивала. Ифань никто не победил, она добровольно отказалась от титула в 2015-м. С тех пор в женских претендентских циклах не участвует, да и вообще играет очень мало, преимущественно - в сильных мужских турнирах. По итогам серии Гран-При 2017 года опередила Рязанцева, Эльянова, Вальехо, Гельфанда, Инаркиева, Хаммера, Салема.

По сей день Хоу Ифань сильнейшая по рейтингу среди женщин с большим отрывом. Правда, и сама не играет, и у других с марта этого года не было возможности оспорить её гегемонию.

* * *

Ваши донаты - наша работа:


  


Комментарии

Чтобы не делать, только бы не

Чтобы не делать, только бы не играть в шахматы

Она и не обязана играть в

Она и не обязана играть в шахматы. Китайские шахматистки, как правило, не играют до упора, а уходят из спорта, когда пик пройден. Может, и Хоу Ифань решила, что её пик пройден. Это её дело.

Смотрите также...