"Узурпировали власть". Ряд украинских гроссмейстеров призывают, чтобы шахматами в стране руководили профессионалы

Время публикации: 22.09.2020 19:19 | Последнее обновление: 23.09.2020 00:52

Гроссмейстер Вадим Малахатько обратился к украинской шахматной общественности с открытым письмом, призывая добиться смены руководства федерации шахмат страны. Его уже поддержали несколько коллег.

"Управляющие должности в ФШУ и не только занимают некомпетентные в шахматах люди, которые не заботятся о будущем, а только узурпировали власть и стремятся к собственному обогащению", - считает автор. В результате, говорится в письме, за последние несколько лет украинские шахматы сдали свои высокие позиции, на которых были раньше всё время с 1991 года.




 


  


Комментарии

Давно понятно, что Украине не

Давно понятно, что Украине не прокормить такое количество гроссмейстеров. КОВИД только усугубил проблемы. Но почему ГМ Малахатько не обратится в федерацию Бельгии, которую он уже лет 15 как представляет?

Наверное, как семикратный из

Наверное, как семикратный из семи попыток чемпион Бельгии в клубном зачёте, тоже могу оборатиться с каким-нибудь письмом в их федерацию. Хуже не будет. (Во всяком случае, там мне, скорее всего, ответят). Тем более, что когда-то предлагали туда перейти. И если бы я знал, что ФИДЕ через пару лет отменит европейские зональные, то мог бы и согласиться. А так, я хотел играл в зональных, которые начиная с 2000 года оказались похерены ФИДЕ навечно.

Смотрите также...