Переписка Ван Хао и ФИДЕ

Время публикации: 05.10.2020 12:03 | Последнее обновление: 05.10.2020 12:19

Ван Хао опубликовал у себя в фейсбуке письмо Аркадия Дворковича в его адрес. Президент ФИДЕ, по словам китайского гроссмейстера, попросил его тогда опубликовать всю переписку. Ван Хао сделал и это.

Основная переписка идёт с юристом ФИДЕ Александром Мартыновым. Речь в ней о втором круге турнира претендентов. Из писем следует, что ФИДЕ по-прежнему рассматривает два места для игры - Екатеринбург и Тбилиси, но твёрдо намерена возобновить соревнование с 1 ноября.

Сегодня, 5-го октября, планируется принять окончательное решение. Однако Ван Хао (возможно, и Дин Лижэнь тоже) не считает правильным организовывать турнир сейчас из соображений безопасности и предлагает ФИДЕ отложить это дело до лучших, с эпидемиологической точки зрения, времён.





  


Комментарии

They should block out the

They should block out the personal emails of the participants when posting these (too late now of course!).

Так заменить Ван Хао на

Так заменить Ван Хао на Раджабова

Если относиться к ковиду

Если относиться к ковиду так,как это начали делать с апреля,то лучшие времена могут вообще не наступить...

Если теперь всю жизнь

Если теперь всю жизнь относиться к ковиду так же, как это начали делать с апреля под влиянием липовых прогнозов Фергюсона, китайской пропаганды и т.п., то лучше вообще сразу повеситься.

It sounds like Wang Hao wants

It sounds like Wang Hao wants to renew the contract for participation in CT due to the fact that Fide has deviated from initial conditions. It's a shame that nobody of players is supporting him.

Ван Хао хочет

Ван Хао хочет зарезервировать себе место в следующем ТП по примеру Раджабова. А если серьёзно, то с течением какого-то времени (если ТП скоро не возобновится), результаты 1 круга надо обнулить, и начать с чистого листа! Пандемия продлиться не менее 2 лет ... А возможно и больше. Представляете: представитель Оргкомитета Анатолий Карпов накануне своего 90летия открывает 2 круг в столице Уральского государства, части бывшей Российской Федерации ...

До следующего турнира

До следующего турнира претендентов еще нужно дожить...Не буквально,а в чисто шахматном смысле.

1. Доигрывать ТП нужно

1. Доигрывать ТП нужно обязательно. Сейчас ещё не поздно. В 2021 будет уже глупо доигрывать такой турнир. Отменять результат уже сыгранных партий - тоже ужасное решение. Получается единственный шанс не обо**ться окончательно - доиграть здесь и сейчас и выявить наконец претендента. (А стоило сделать это ещё в сентябре, как авиарейсы вернулись)

2. При наличии претендента организовать матч с Карлсеном можно вообще в любое время. По сути их можно заселить в один отель, выдержать время изоляции и в том же отеле провести все игры с трансляцией онлайн и без присутствия лишних контактов. Матчу пандемия не помеха от слова "совсем", даже если пойдёт огромная "вторая волна". Да и зрители, думаю, не откажутся от просмотра матча сейчас, когда нет нормальной возможности играть самим.

3. А если мы имеем пункты 1 и 2, то возникает вопрос: кто такой Ван Хао, чтобы так ныть по поводу доигрывания ТП? Мне вообще не очень понятна система ценностей, в которой один игрок может так плакаться "не думаю, что это разумное решение возобновить турнир в Ноябре". Какая разница, что ты думаешь, если решение принимать не тебе? Или ты настолько легендарная фигура, что к твоему мнению должны все прислушиваться?

Хочешь сыграть - приезжай и играй.
Не хочешь сыграть - сиди дома и не играй.
Элементарно!

Имхо, если Ван Хао не приедет и ТП доиграют в меньшем количестве участников, шахматный мир не потеряет ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Претендент всё равно будет выбран, тем более - достойный претендент (а там по сути каждый достоин шанса).
А зрители ещё и приобретут шанс увидеть вероятный матч с Карлсеном.

Так что извини, Ван Хао, но сейчас как-то не до твоего нытья.

Ну да,шахматы-такой вид

Ну да,шахматы-такой вид спорта,в котором каждый известный гроссмейстер считает,что к его мнению должны прислушиваться.Интересно,что бы подумали организаторы,если бы Месси или Федерер заявили,что не желают ехать в Италию или США? Думается,просто покрутили бы пальцем у виска.

Месси тут не в тему, т.к.

Месси тут не в тему, т.к. футбол - командный спорт.
А по примеру Федерера соглашусь, что его слова подняли бы шумиху, т.к. игрок с мировым именем и один из величайших в истории, любимец публики и в каой-то степени даже реклама для самих организаторов/турнира. По той же причине резонансным был бы и комментарий Карлсена в шахматном мире, откажись он, скажем, от Ставангера.

Но Ван Хао.. Настолько ли он "большой" игрок, чтобы из-за его личного мнения что-то вообще происходило? 12й в текущем рейтинге и пока ещё ноунейм в истории..

Тут уместнее сравнивать игроков одного калибра. Открываем рейтинг теннисистов, смотрим на №12 и перефразируем ваше высказывание:
"Интересно, что бы подумали организаторы, если бы Карен Хачанов заявил, что не желает ехать в Италию или США?"
ОТВЕТ: ничего бы не подумали, им вообще было бы плевать, как и большинству зрителей.

-----
Имхо, но с вероятностью > 50% и при негодовании Федерера, и при негодовании Карлсена вряд ли бы организаторы что-то стали существенно менять, т.к.
1) это бизнес
2) это мнение одного игрока, а не абсолютного большинства комьюнити
3) есть ещё и зрители, которые в большинстве своём между "турнир без Федерера/Карлсена" и "отсутствие турнира вообще" выберут первый вариант

Если вспомнить,как ФИДЕ в

Если вспомнить,как ФИДЕ в ответ на решение Каспарова и Шорта вне рамок этой организации быстро организовала матч Карпов -Тимман,то тем более непонятно,почему сейчас идут дебаты по поводу нынешних отказов.Ну да,причины разные,ну и что? Всегда есть замены.

Смотрите также...

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • В нашей группе Вконтакте альбом "Автограф" пополняется фотографиями с подписями знаменитых шахматистов. Вот несколько из них.

  • В Нахичевани в разгаре традиционный опен-турнир памяти Гейдара Алиева. Как часто бывает в азербайджанских соревнованиях, претендентов на лидирующие позиции много, а рейтинг-фаворитам непросто поддерживать свой статус. Арбитр Ильгар Баджарани любезно прислал фотографии с места событий, на которых вы можете обнаружить, в числе прочих, двух экс-чемпионов мира ФИДЕ и одну чемпионку мира без добавления "ФИДЕ", но тоже с приставкой "экс". 

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.