"Гарри Каспаров и Ферзевый гамбит"

Время публикации: 25.11.2020 22:49 | Последнее обновление: 25.11.2020 22:50

"Почему Советский Союз в американском сериале показан с такой теплотой? Внешне мрачный, но "добрый внутри". Почему именно советские гроссмейстеры были грозой всего шахматного мира? Какова роль транквилизаторов в реальной шахматной жизни? И как сегодняшний Гарри Каспаров относится к своему старинному сопернику Анатолию Карпову?"

Об этом и многом другом поговорили в эфире радио "Свобода".


  


Смотрите также...

  • Прошлой весной мы встречались с Гарри Каспаровым в Вильнюсе. Активное участие в беседе принимала мама экс-чемпиона мира Клара Шагеновна.

  • C Адрианом Михальчишиным и Львом Альбуртом поговорили о Фишере и не только.

  • Ещё два фрагмента из "Круглого стола", состоявшегося в прямом эфире на нашем канале. Эфир полностью

  • На нашем YouTube-канале новый плейлист: "Реплики Дреева. Не бойтесь услышать это!" Здесь собираются яркие высказывания Алексея Дреева из наших стримов. Впрочем, только выборочно - в действительности их намного больше, и услышать их все можно в самих эфирах.

    Вот лишь несколько примеров:

  • В прямом эфире ведущий гроссмейстер Беларуси вспоминает своего близкого друга Ивана Букавшина, комментирует две свои памятные партии, отвечает на вопросы зрителей. А ещё о нём рассказывает Лада.

  • Бибисара Асаубаева приняла участие в международном фестивале по боевым искусствам в Белеке. Дала сеанс одновременной игры, встретилась с Константином Цзю, Вагизом Хидиятуллиным, Абдулманапом Нурмагомедовым - отцом одного из лучших бойцов смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова.

    Девушка не боксировала, не изучала приёмы самбо и даже не выходила на позицию либеро на идеальном турецком газоне. Всё наоборот: знаменитости играли с ней в шахматы и делились своими мыслями.

  • Гарри Каспаров считает, что в ближайший год больше всего дискуссий во всём мире будет на тему взаимоотношений индивидуальных пользователей, IT-гигантов и правительств стран. Проще говоря, от частного случая блокировки Дональда Трампа в соцсетях к общей теме: как новые технологии влияют на законодательства.

    "Эта проблема не то что не решена, а, по существу, ещё даже не сформулированы правильные вопросы", - сказал собеседник в эфире "Эха Москвы".

  • Ведущий гроссмейстер Беларуси отказался подписываться под тем, чтобы ему кто-то диктовал - что, как и с кем говорить. В результате он лишился места в национальной команде, зато на него обратили внимание многие свободные русскоязычные СМИ. Сегодня вечером Ковалёв рассказал о своей ситуации в эфире информационной программы телеканала "Дождь".

  • В очередной телевизионной программе "Игры разума" звучали вопросы на шахматную тему, а отвечали на них Ян Непомнящий и Ровшан Аскеров.