Иванчук и другие против Друзя

Время публикации: 09.12.2020 18:59 | Последнее обновление: 11.12.2020 18:14

Минувшей осенью внезапно случились два события:
родилась команда Chess-News, готовая сражаться в интеллектуальных забавах;
сайту исполнилось десять лет.

"Потом решили совместить". ©

Мы долго ждали, когда сможем сыграть хотя бы одну настоящую игру (конечно, не совсем настоящую - по интернету). Мелочиться не стали - пригласили сыграть против нас магистра "Что? Где? Когда?", блистательного знатока Александра Друзя.

Посмотрите премьеру: команда бросила вызов Друзю, а на самом деле - самой себе. Впервые в таком составе мы делаем то, что ещё никогда не делали!

В нашей команде сошлись опытные шахматисты и игроки в разные знатоцкие игры: гроссмейстеры Василий Иванчук, Евгений Романов, соавтор всех знатоцких игр на Chess-News Евгений Сидоров, соавтор изначального дизайна сайта, давно известная и любимая в знатоцком мире Ия Метревели, один из лучших игроков за всю историю "Своей игры" Юрий Хашимов, ну и организатор всего этого безобразия Евгений Суров.

Мы решили: хотим играть - будем играть!

Если кто-то желает обыграть нас в такой или подобной игре - с удовольствием примем бой и разочаруем вас!


  


Смотрите также...

  • Русскоязычная платформа сайта Chess.com совместно с телекомпанией "Игра-ТВ" объявили об осенней серии игр "Chess-ЧГК". Пять команд пригласили персонально, а команду-участницу шестой игры решили выбрать путём голосования среди пользователей Чесскома.

  • В очередной телевизионной программе "Игры разума" звучали вопросы на шахматную тему, а отвечали на них Ян Непомнящий и Ровшан Аскеров.

  • Прошлой весной мы встречались с Гарри Каспаровым в Вильнюсе. Активное участие в беседе принимала мама экс-чемпиона мира Клара Шагеновна.

  • В ходе нашего недавнего стрима один из зрителей спросил Василия Иванчука, кого из шахматных классиков он считает своим кумиром. Живой классик не рекомендовал сотворить себе кумира, но посоветовал изучать партии великих игроков прошлого. Иванчук сам до сих пор так делает и считает, что это обогащает шахматиста любой квалификации. Даже привёл свежий пример из своей практики.

  • В Ставангере после выходного дня стартует очередной тур соревнования Norway Chess. На нашем YouTube-канале вы можете наблюдать за партиями в прямой трансляции с комментариями Алексея Дреева и Василия Иванчука, к которым с места событий присоединится Евгений Романов.

  • На нашем канале в YouTube состоялся сТРИм с Василием Иванчуком.

    В первой его части Иванчук с Дреевым подробно разобрали недавнюю победу Василия над Карлсеном.

  • На нашем YouTube-канале новый плейлист: "Реплики Дреева. Не бойтесь услышать это!" Здесь собираются яркие высказывания Алексея Дреева из наших стримов. Впрочем, только выборочно - в действительности их намного больше, и услышать их все можно в самих эфирах.

    Вот лишь несколько примеров:

  • В эту субботу на телеканале НТВ вышел в эфир специальный выпуск "Своей игры", посвящённый Дню юриста. В ней приняли участие лица, которые зрителям нашего сайта могут быть знакомы.

  • Илья Левитов прокомментировал действия генерального директора ФИДЕ Эмиля Сутовского в день, когда решалась судьба золотых медалей онлайн-Олимпиады.