Ван Хао: "Моя шахматная карьера окончена"

Время публикации: 27.04.2021 18:45 | Последнее обновление: 27.04.2021 19:48

(Перевод с английского - Chess-News): "Профессиональные шахматы для меня закончились. Я больше не смогу заниматься тем, что приносит столько стресса. Наверное, каким-то образом в шахматах я останусь - может, буду тренировать, участвовать в каких-нибудь дружеских турнирах, но с профессией - всё", - сказал Ван Хао после того, как проиграл очередную партию в турнире претендентов.


Фото: Леннарт Отс

Второй круг для китайского шахматиста выдался кошмарным, он набрал 1.5 очка из 7 и в итоге занял чистое последнее место.
Таблица, все результаты

Ван Хао 31 год, в апрельском рейтинг-листе ФИДЕ он занимает 12-е место с рейтингом 2763.


  


Комментарии

Не бери в голову,Ваня! Как

Не бери в голову,Ваня! Как говорил один тренер,успокаивая своих подопечных,трудно проигрывать только первые 10 лет.А сейчас нужно немного отдохнуть,потом найти небольшой турнирчик,"нарубить" там 8 очков из 9,и жизнь наладится.

Играть в шахматы на высоком

Играть в шахматы на высоком уровне всегда было трудно и утомительно, а проигрывать неприятно и, во многих случаях, неполезно для нервной системы. Но когда-то шахматы были интересным, ЗАХВАТЫВАЮЩИМ занятием, и этим всё компенсировалось. Если бы сейчас стандартом были фишеровские - не повторялись в тысячный раз одни и те же избитые, скучные, изученные позиции, не надо было зубрить неделями компьютерные варианты до 25-го хода, не приходилось играть от скуки f3-Крf2 или e4-Крe2 - думаю, что не услышали бы мы таких заявлений ни от Ван Хао, ни от многих других... Но стену косности и меркантильности вкупе с фишерофобией прошибить не удаётся.

Иванчук тоже собирался

Иванчук тоже собирался закончить с профессиональными шахматами после поражения от Уэсли Со в 2009 г.

Ван Хао что то сильно

Ван Хао что то сильно растроился, хотя набрал на пол очка больше чем Аронян в прошлом ТП и Топалов в позапрошлом ТП.

Смотрите также...