Рейкьявик в ожидании больших шахмат

Время публикации: 19.05.2021 10:10 | Последнее обновление: 19.05.2021 10:11

Здесь намерены провести чемпионат Европы-2021

Чемпионат Европы намерены провести с 26 августа по 5 сентября этого года в Рейкьявике, сообщают организаторы традиционного открытого турнира в исландской столице. Более того, по утрам в те же дни планируется ещё один турнир, чтобы принять участие смогли не только представители одного континента.

Это будет второе европейское первенство в 2021-м году, но первое - настоящее. С конца мая титул чемпиона Европы и путёвки в Кубок мира-2021 разыграют в так называемые гибридные шахматы - игра будет происходить в интернете. В Рейкьявике шахматисты отберутся в Кубок уже в рамках следующего цикла.

Участников и гостей примут в отеле Natura, заведении с шахматными традициями. Именно там жил Бобби Фишер во время матча-1972 с Борисом Спасским. Там же хранится копия шахматного стола, за которым сражались советский и американский гроссмейстеры. В гостинице не раз проводились и сами соревнования, например, претендентский матч между Спасским и Гортом в 1977-м году или Кубок мира GMA в 1991-м.


  


Комментарии

Более того,в Рейкьявике в

Более того,в Рейкьявике в 1986 году встречались Горбачев и Рейган.Очень редко можно увидеть,как город с населением около 100 тыс. человек проводит столь крупные мероприятия.

Вы забыли Ваш родной

Вы забыли Ваш родной Ханты-Мнасийск, в котором крупных спортивных соревнований прошло значительно больше. Или Элисту, в которой Вы сами не раз бывали на крупных спортивных соревнованиях. (А как визы оформлять в Исландию, если в Чехию или в Венгрию визы оформить невозможно! К августу может выясниться, что Башаров и Петров побывали и в Исландии!)

"Именно в Рейкьявике со

"Именно в Рейкьявике со встречи Горбачёва с Рейганом началась сдача моей страны. Мне неприятно вообще слышать про такой город, как Рейкьявик!" - только что сказал Шейнин в программе "Время покажет" (Сурова прошу не удалять этот мой пост. Интерсно, сколько россиян будут играть в Рейкьявике?)

Сколько людей в России

Сколько людей в России смотрят господина Шейнина? Хотел бы я посмотреть, куда бы Вы ездили,если бы не Горбачев...

Странно читать "Хотел бы я

Странно читать "Хотел бы я посмотреть, куда бы Вы ездили,если бы не Горбачев...", поскольку моё положительное отношение к М.С. общеизвестно. ИЛИ Вы и это не помните? А Шейнина, Соловьёва, Кургиняна смотрят большинство российских граждан, поэтому нельзя не согласиться с Дубовым - на любых честных выборах Путин легко победит любого конкурента (Цитата про Рейкьявик принадлежит не Шейнину, а Кузачеву. Я их мало смотрю, в отличие от сограждан, поэтому я их перепутал)

Еще не хватало,чтобы я

Еще не хватало,чтобы я запоминал все комментарии! Между прочим,Ханты-Мансийск-это уже не Горбачев,а Ельцин,который именно там в 1991 году сказал "берите суверенитета столько,сколько захотите",и в 1993 году этот регион отделился от Тюменской области и стал интенсивно развиваться.В СССР же эта точка была дыра-дырой...

Самое важное, чтобы Ваши

Самое важное, чтобы Ваши Геннадий Исаевич, комменты все помнили! Ато ведь без них все уже забыли, что не Горбачёв, а Ельцин сказал "Берите стольк сувернитета, сколько захотите" Впрочем, на самом деле Ельцин сказал ".., сколько сможете", а это две большие разницы. А Вы помните, кто из них президент России, а кто президент СССР?

Смотрите также...