Первая жертва

Время публикации: 25.05.2021 20:18 | Последнее обновление: 25.05.2021 20:20

Прошло сорок дней как умер Павел Другов.

Мы с ним не были знакомы. Дважды виделись на съездах ФШР, но, что называется, представлены не были.

Из тысяч людей, с которыми мы виделись, но представлены не были, я его выделял прежде всего потому, что он стал первым фигурантом дела, разобранного Комиссией по Этике ФШР.

Я плохо знаком с обстоятельствами, которые привели его на тот ковёр, точнее, я знаю эту историю с одной стороны, а для объективной оценки надо познакомиться с аргументами обоих. Теперь уже не познакомиться. Но независимо от того, был ли он виновен в чём-то или нет - он стал первой жертвой произвола этого внутреннего структурного подразделения ФШР.

Почему я считаю это решение произволом? Потому что я все решения Комиссии по Этике считаю произволом. В соответствии с п.6.2. "Положения о Комиссии по Этике...", "Комиссия... принимает решения, руководствуясь внутренними убеждениями..."

Как это выглядит на практике, я знаю не понаслышке. Когда, через два с половиной месяца после решения, вынесенного по моему делу, эта Великолепная Пятёрка решила со мной встретиться, я с радостью согласился, так как был почти уверен, что сумею убедить их отменить своё ошибочное решение. Ибо аргументы в пользу такого действия были железобетонными и неоспоримыми. Ну, с ними и не спорили. Она (Председатель Комиссии) просто их выслушивала, иногда гнусно хихикала и, ничего мне не отвечая, продолжала рассказывать, какой я плохой. Она считает, что я виноват, и всё тут. То чувство бессилия, которое я тогда испытал, наверное, никогда не забуду.

Поэтому решения этой замечательной Комиссии ни к справедливости, ни к этике никакого отношения не имеют. Они - отражение того, что этот дружный коллектив (а точнее, его Председатель) считают хорошим, а что - плохим. Если Вам понравилось какое-то из решений Комиссии, это значит, что по данному вопросу её и ваши представления о добре и зле совпадают. Когда вас заподозрят в неэтичном поведении, они совершенно точно не совпадут.

А вторым "разобранным" на Комиссии был я. И я не собираюсь покидать наш мир, пока существует это порождение российской шахматной бюрократии.

ТАК ЧТО ЖИТЬ МНЕ ПРИДЁТСЯ ДОЛГО.


  


Смотрите также...