Аркадий Дворкович: "Белоруссия поступила не очень по-партнёрски"

Время публикации: 04.06.2021 19:14 | Последнее обновление: 04.06.2021 19:14

Подготовка к Кубку мира в Сочи (10 июля - 6 августа) идёт уже в ежедневном режиме, - сообщил Аркадий Дворкович, который находится в эти дни на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.


Фото: Артем Геодакян/ТАСС

"Ждём несколько номинаций от стран, есть несколько wild card ("специальных приглашений"), которые надо раздать. Но мы уже заключаем контракты с отелями, площадкой для проведения, занимаемся согласованием медицинских протоколов. Шахматисты уже получают визы - процесс идёт мощно", - цитирует главу ФИДЕ ТАСС.

"Мы очень благодарны правительству РФ за поддержку, потому что случился форс-мажор. Минск отказался от проведения, мы ничего не отнимали у них, поэтому, прямо скажем, Белоруссия поступила не очень по-партнёрски. Я не знаю, из-за чего, поставили нас перед фактом, без всякой компенсации - это для нас сложная ситуация, и с ней ещё будем разбираться. Есть решение совета ФИДЕ заниматься вопросом получения компенсации, в отличие от хоккея, не мы им должны деньги, а они нам, мы потратили свои ресурсы".


  


Смотрите также...