Кубок мира пройдёт там же, где женский чемпионат мира в 2015-м - в Красной Поляне

Время публикации: 10.06.2021 12:25 | Последнее обновление: 10.06.2021 12:26

Кубок мира состоится с 10 июля по 6 августа в Сочи, но не на берегу моря, как ранее объявлял Аркадий Дворкович, а в горах - в Красной Поляне. В том же месте, где в 2015-м году проходил чемпионат мира среди женщин по нокаут-системе (чемпионкой тогда стала Мария Музычук).


"Место замечательное. Ещё бы, ведь называется "Горно-туристический центр ОАО "Газпром". Пятьсот метров над уровнем моря..." Фоторепортаж Евгения Сурова


Играть будут в развлекательном центре "Галактика".

Международная федерация предлагает несколько "официальных" гостиниц для проживания. Ближайшая, пятизвёздочная, расположена примерно в десяти минутах ходьбы от места игры, остальные заметно дальше. Цены и условия смотрите на сайте ФИДЕ. Речь идёт об общем Кубке мира, не женском.


  


Комментарии

Карлсен, говорят заявился.А в

Карлсен, говорят заявился.А в случае выхода Магнуса в финал, в ТП выходит полуфиналист, проигравший Карлсену? А почему не четвертьфиналист, проигравший Карлсену? На мой взгляд не корректно Карлсену, Непомнящему и Раджабову участвовать в турнире, отборочном к ТП (По поводу шумихи из-за возможного матча футбольной сборной Украины в Питере - возникают параллели с матчем на киевском стадионе "Зенит" 9 августа 2942 года)

Смотрите также...

  • Место замечательное. Еще бы, ведь называется "Горно-туристический центр ОАО "Газпром". Пятьсот метров над уровнем моря. 


    Для отдыха - то, что надо.

  • ФИДЕ публикует список шахматистов с наивысшим средним рейтингом за период с февраля 2014 по январь 2015.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • На заключительной пресс-конференции в рамках чемпионата мира среди женщин в Сочи Кирсан Илюмжинов сообщил, что в ФИДЕ уже поступило предложение из Китая о проведении ближайшего матча на первенство мира. Напомним, Хоу Ифань должна встретиться с действующей чемпионкой мира Марией Музычук. Ранее объявлялись сроки матча - с 11 по 31 октября, но сейчас на сайте Международной федерации эта информация исчезла.

  • Женский нокаут в Сочи пройдет без чемпионки мира

  • ФИДЕ: женский чемпионат мира "переносится на несколько месяцев"

  • В Сочи прозвучал гимн Украины, чемпионат мира объявлен закрытым (ФОТО)

  • Международная шахматная федерация объявила о запуске очередной серии Гран-При среди женщин, по результатам которой определится участница матча на первенство мира в 2017 году.

    Сроки и места четырех этапов серии:

  • На сайте ФИДЕ появился неподписанный никем текст о том, как федерация собирается дальше организовывать циклы розыгрыша первенства мира среди женщин.