Компания "ФосАгро" продолжает помогать Яну Непомнящему

Время публикации: 12.06.2021 20:50 | Последнее обновление: 12.06.2021 20:50

Химический холдинг "ФосАгро" стал стратегическим партнёром Яна Непомнящего и поможет ему в подготовке к матчу на первенство мира с Магнусом Карлсеном. Подписание контракта состоялось в Центральном доме шахматиста - в тот же день, когда уже многолетние соглашения с компанией продлили одновременно ФИДЕ и ФШР.


Фото - ruchess.ru

"Хочу поблагодарить "ФосАгро" за помощь при подготовке к турниру претендентов - это было очень важно. Благодаря этой поддержке удалось расширить тренерский штаб, костяк которого остаётся и в дальнейшем. Очень рад, что сотрудничество продолжается. Я благодарен также Федерации шахмат России. Надеюсь порадовать болельщиков", - сказал Непомнящий.

"Я русский человек и преследую долгие годы одну непростую задачу - вернуть шахматную корону в Россию, где ей и место". Эти слова гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев произнёс в мае 2019 года, когда начиналась серия Гран-При. Гурьев пообещал тогда контракт тому российскому шахматисту, кто выиграет Гран-При и попадёт в претенденты. Таких по итогам серии-2019 оказалось двое - Александр Грищук и Ян Непомнящий. Один из них потом ещё и выиграл турнир претендентов.


Февраль 2020, первый контракт. Фото - ruchess.ru


  


Смотрите также...