Юрий Дохоян

Время публикации: 01.07.2021 21:57 | Последнее обновление: 01.07.2021 21:58

Познакомились с Юрием, кажется, в 2007-м, на его дебютном турнире в качестве капитана женской сборной России.

Все матчи он по привычке стоял за спинами своих подопечных, а матч Россия - Армения от начала до конца просидел в зрительном зале. Первый его поступок, запомнившийся мне.

Второй - умудриться за все последующие искусительные годы в России не скурвиться и остаться человеком.


  


Комментарии

//умудриться за все

//умудриться за все последующие искусительные годы в России не скурвиться и остаться человеком//

А нельзя ли попытаться как-то раскрыть этот тезис? Наверное, многим читателям было бы интересно узнать, как можно не скурвиться после 30 лет активного куроверчения.

На 57-м году - это

На 57-м году - это несправедливо рано! Юрий Дохоян в 1981 году играл в полуфинале чемпионата МГС "Спартак", параллельном моему. Тогда ему было 17 лет. И хотя потом мы не общались (в 1982 я перещёл в "Зенит ), случилось так, что я был хорошо осведомлён о жизни Дохояна (в том числе, личной) - всего чрез ОДНО рукопожатие, причём, не одного человека! Уже сутки прошло с момента, когда я узнал о смерти Дохояна, а мысли, связанные с этим, не отпускают. Искренние соболезнования родным и близким Юрия Дохояна. (Юрий профессионально занимался ТОЛЬКО шахматами,а это здорово, когда у человека есть возможность заниматься ТОЛЬКО любимым делом! Артистов провожают в последний путь аплодисментами. Шахматисты могут аплодировать Юрию Дохояну)

Смотрите также...