До Кубков мира не доехали девять человек

Время публикации: 12.07.2021 21:02 | Последнее обновление: 12.07.2021 22:45

В Сочи началась борьба (ФОТО, ПАРТИИ)

В Сочи сыграны первые классические партии стартового этапа общего и женского Кубков мира. Технические поражения зафиксированы в семи парах среди мужчин и в двух среди женщин. Это означает, что до соревнований не добрались девять участников: Родригес (Уругвай), Заиби (Тунис), Зиска (Фарерские острова), Фан (Новая Зеландия), Атабаев (Туркменистан), Эрван (Индонезия), Вин (Мьянма), Овездурдиева (Туркменистан), Парамзина (Россия).

Оговоримся, что речь пока только о первом круге; ко второму ещё должны приехать 50 шахматистов и 25 шахматисток, все - рейтинг-фавориты.

* * *

Самый молодой гроссмейстер в истории 12-летний Абхиманью Мишра (США), которого вы видите на фото, надёжно защитился как от злопыхателей, так и от вирусов на время игры, но от натиска Баадура Джобавы уберечься не удалось - грузинский гроссмейстер повёл в счёте в этом матче.

Смотрите все стартовые партии.


  


Комментарии

А что написано в Правилах?

Если Свешникову запрещают ставит на шахматный столик бутылочку с водой,то почему Барееву разрешают ставить стаканчик с кофе? Для меня, как и для Свешникова это важный вопрос! И если на столик ничего ставить нельзя, то почему можно приносить портфель с едой в супершуршащих пакетах? Где логика?

Среди тех, кто не добрался до

Среди тех, кто не добрался до Кубка Мира, обратил внимание на знакомую фамилию: Зиска. Ба, да это же старый знакомый из Фарерские островов Международный мастер Хелги Дэм Зиска! Совсем недавно мой друг из Лос Анджелеса Ефим Манулис совершил практически невозможное: заказал сразу 2 экземпляра биографической книги этого самого Зиски "Í FRAMLOPI".
Книга была издана в 2017 году на фарерском (старо-норвежском) языке и включает 20 партий Зиски. Прекрасно изданная книга, с большим количеством фотографий - настоящий перл в любой шахматной коллекции. К тому же в моей коллекции биографических книг это единственная книга на фарерском языке, ставшем 58-ым.
В то время как на русскоязычном сайте шахматных коллекционеров сладострастно обсуждают брошюрки из серии "Библиотечка шахматиста", западные сайты шахматных коллекционеров сообщают о книгах, которые гораздо более познавательны.

Смотрите также...