Сочи: две шахматистки из Индонезии решили не выйти на игру, хотя у обеих отрицательный тест на коронавирус

Время публикации: 16.07.2021 14:12 | Последнее обновление: 16.07.2021 14:30

В Сочи всё интереснее: две участницы женского Кубка мира решили "ради безопасности других", как сообщает ФИДЕ, не выйти сегодня на игру, хотя ПЦР-тест обеих дал отрицательный результат. Речь о шахматистках из Индонезии Ирина Сукандар и Медина Аулия, которых мы упоминали вчера в связи с вирусным скандалом.


Фото: ФИДЕ

Таким образом, Валентина Гунина и Харика Дронавалли получают очко без игры и автоматически проходят в следующий круг. Индонезийки же завершили свою российскую гастроль.

Буквально несколько часов назад, минувшей ночью, Сукандар публиковала в твиттере, как у неё берут срочный тест в адлерском аэропорту (там делают быстрее всего в регионе), и она надеется, что он будет отрицательный.

Однако теперь шахматистка пишет:

"Медина и я решили сняться с турнира. Мы, естественно, очень хотим продолжать борьбу, но безопасность участников, организаторов, арбитров и всех, кто нас окружает, важнее, чем наш личный интерес.

Хотела бы поблагодарить ФИДЕ за то, что она делала всё возможное, чтобы мы смогли продолжить играть, а также всех болельщиков и друзей, оказавших нам полную поддержку.

У нас обеих отрицательные тесты на коронавирус, но будьте уверены: мы продолжим проявлять бдительность и принимать все меры предосторожности, чтобы снизить риск заражения".


  


Смотрите также...