Элита - на вылет

Время публикации: 20.07.2021 18:27 | Последнее обновление: 20.07.2021 21:18

Кубок мира: неожиданностей много, сенсаций нет

Из первой десятки июльского рейтинг-листа ФИДЕ на Кубок мира не поехали (по разным причинам) Дин Лижэнь, Ян Непомнящий, Уэсли Со. Добравшийся до Сочи Левон Аронян улетел назад, не сыграв ни одной партии. Фабиано Каруана споткнулся в первом же своём полноценном матче, а сегодня невесёлую компанию ему составили Шахрияр Мамедъяров и Аниш Гири. К этому списку можно добавить вылетевших ещё раньше Алирезу Фируджу (#12 по рейтингу) и Леньера Домингеса (#13).

И только Карлсен , Грищуком продолжают отстаивать честь "элиты" (на момент публикации материала Вашье-Лаграв ещё сражался с Паравяном. Обновление: француз победил на тай-брейке).

Профессионалы понимают: в одной партии, как и в самом коротком из всех возможных матчей любой гроссмейстер может выиграть у любого: Джумабаев у Каруаны, Мартиросян у Мамедъярова, Абдусатторов у Гири, Бу Сянчжи у Карлсена (как это было на предыдущем Кубке с участием чемпиона мира). Всё это больше говорит о специфике такого соревнования, чем о чём-либо ещё.

Но именно в таком соревновании разыгрываются две путёвки в турнир претендентов - последнюю ступень на пути к матчу за шахматную корону.


  


Комментарии

Похоже,в таких соревнованиях

Похоже,в таких соревнованиях нужно больше смотреть на возраст,а не на рейтинг.Побеждают,как правило,те,кто моложе.Не случайно я накануне удивился,что повезло Красенкову...

Смотрите также...