Друзьям из "недружественной" страны

Время публикации: 23.07.2021 00:31 | Последнее обновление: 23.07.2021 00:56

Организаторам командного чемпионата Европы среди ветеранов (копия - редактору сайта Chess-News Евгению Сурову).

С 29 августа 2021 года в Праге состоится командный чемпионат Европы среди ветеранов. В связи с невозможностью участия в личных турнирах в Пардубице и Праге я решил собрать команду ветеранов (в состав которой вошла даже Татьяна Богумил, что подтверждается электронным письмом, но потом отказалась) и обратился к организаторам чемпионата с просьбой сделать приглашение через Министерство спорта Чехии. Нашёл полное взаимопонимание моих чешских друзей, которых знаю тридцать лет!

20.07.21 я получил письмо от чешских организаторов, в котором они просили прислать данные участников команды для официального приглашения через Министерство спорта Чехии.

Но здесь начали происходить странные события, которые объясняет письмо одного из участников команды (получено сегодня, 22.07.21 в 14:31):

«Имей в виду, что федерация приняла официальное решение команду в Чехию не посылать. Насколько я понял, им это посоветовали свыше из политических соображений. Поэтому никто из официальных лиц помогать не станет, и лучше будет, если они вообще не узнают о попытке договориться с чехами через их голову. Мы и так сильно рискуем, напрямую связываясь с "недружественным государством"».

Я приношу извинения перед своими чешскими друзьями за доставленные хлопоты (команда, увы, уже не сможет участвовать в чемпионате). Чехия никогда не будет для меня враждебной страной! В отличие от Российской Федерации, лишившей меня, инвалида детства 1 группы, пенсии по инвалидности, 50% льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг, положенных по закону и так далее.

Что касается «лучше будет, если они вообще не узнают о попытке договориться с чехами через их голову. Мы и так сильно рискуем, напрямую связываясь с "недружественным государством"», то я для того и хотел собрать команду, чтобы потом написать статью об участии российских шахматистов в чемпионате в «недружественной стране». А чем можно рисковать в стране, в которой и так у пенсионеров нет ничего, я не понимаю!

Я всё-таки надеюсь, что через какое-то время буду проводить в Чехии по шесть месяцев в году, как это было на протяжении тридцати лет!

Успехов в проведении командного чемпионата среди ветеранов в Праге, дорогие чешские друзья!


  


Комментарии

Виктор,я уже писал несколько

Виктор,я уже писал несколько дней назад,что такие турниры нужны были только Васюкову,который сам организовывал такие поездки,и сам играл.А теперь Васюкова нет.
А "дружественных стран" у России почти не осталось.Разве что не все успели обзавестись
соответствующим клеймом.

Сегодня я получил ответ от

Сегодня я получил ответ от организаторов
Dear Mr. Volodin,
Thank you for your information, we hope that you will be allowed to come and play as soon as possible.
Kindest regards

На мой вопрос "А почему в Германии пенсии большие, а в РФ нищенские?" (а можно сравнить уровень медицины или много ещё чего), автор цитируемого в статье письма ответил "Потому что Германия богатая, а Россия бедная" Я предложил "Но тогда надо провести референдум о вхождении России в состав Германии" Собеседник сказал "За такие предложения могут привлечь к уголовной ответственности"
Пока большинство россиян будут бояться всего, и из-за страха голосовать, и тем самым легатимизировать эту российскую власть, до тех пор все (а не только те, кто всего боится) будут жить в дерьме ...

Только один вопрос, а зачем

Только один вопрос, а зачем Германии Россия?

Вообще-то Германия всегда

Вообще-то Германия всегда проявляла интерес к России. И сейчас проявляет интерес к Северному потоку 2.. Но мой вопрос о референдуме имел другой подтекст

Референдум где? В России или

Референдум где? В России или Германии?

Хороший уточняюшщий вопрос,

Хороший уточняюшщий вопрос, Геннадий Исаевич!Естественно, я имел ввиду стану, проведение подобного референдума в которой не нарушает конституцию РФ! А Вы что подумали?

Подумал,что кроме конституции

Подумал,что кроме конституции России есть конституции других государств.Потому результаты таких референдумов практически никогда не будут иметь юридической силы с точки зрения международного права.

Я полагаю, что по конституции

Я полагаю, что по конституции другой страны и с точки зрения международного права будет иметь юридическую силу вхождение в Германию некоторого прибалтийского анклава Также не возникнет проблем с точки зрения международного права с возвращением Польши некоторых территорий соседней с Россией и с Украиной страны Вся история показывает, что границы государств постоянно меняются. Как и сами государства - одни исчезают, новые появляются (Сегодня, 26.07.21 в МИД РФ был вызван посол Японии за "недружественные" высказывания властей Японии по поводу посещения Мишустиным острова Итуруб. Зачем Вам, Мишустип, чужая земля?)

Сейчас зашёл на свою почту, м

Сейчас зашёл на свою почту, м увидел письмо с сайта мэра Москвы о тестировании системы электронного "голосования" Мой ответ, отправленный на сайт мэра Москвы, делаю гласным:
""Я, Володин Виктор, не буду принимать участие в вашем "голосовании", по причинам указанным в заметке http://chess-news.ru/node/28142 и убедительная просьба не засорять мою почту вашими сообщениями
29.07.21 Володин В.Н."
Как сказал один из участников неотправленной в Чехию команды: "Я не могу не голосовать, потому что я госслужащий" Поэтому в РФ власть выбирается не народом РФ,а госслужашими. Поэтому может для народа РФ лучше было бы, чтобы история 80 лет назад пошла бы по другому сценарию?

Смотрите также...