Кубок мира: Карлсен одолел Есипенко в блице, Дуда Грищука - в быстрых шахматах (ФОТО, ПАРТИИ)

Время публикации: 27.07.2021 21:07 | Последнее обновление: 27.07.2021 21:09

В двух классических партиях силы оказались равны, в быстрых по 25 минут - тоже. С контролем 10'+10'' первую партию выиграл Карлсен, но Есипенко сумел отыграться. В блице 5'+3'' норвежец всё-таки взял верх.

Фотографии - ФИДЕ

Дуэль Дуда - Грищук завершилась после быстрых партий: польский гроссмейстер воспользовался ошибками соперника и устоял в ответном поединке.

Кроме Грищука, турнир покидает ещё один гроссмейстер из тех, кого принято причислять к "элите" - Максим Вашье-Лаграв. Правда, исход его матча с Карякиным уж точно не тянет на сенсацию.

Кубок мира, 1/4:
КАРЛСЕН - БАКРО
ДУДА - ВИДИТ
ФЕДОСЕЕВ - ТАБАТАБАЕЙ
КАРЯКИН - ШЕНКЛЕНД

Комментарии

Карлсен опроверг утверждение

Карлсен опроверг утверждение Туника, что надо смотреть не на рейтинг, а на возраст, и что всегда побеждают молодые. Хотя со спортмвной точки зрения у Есипенко шансов в блице не было от слова совсем, Карлсен играл грязно. Он поправлял фигуры молча. А что было бы, если бы Есипенко потребовал ходить той пешкой, которую Карлсен "поправлял" - в чёрной партии это было дважды! В белой партии Карлсен, взявшись за ферзя f2 сначала поставил его на g3, потом d2, потом покрутил его над доской, и приземлили (придоскил) ферзя на е2! Каспаров отдыхает Пусть Карякин поддерживает Путина или кого угодно, но зп доской Сергей Александрович ведёт себя безкпречно. Невозможно представить, чтобы Карякин вёл себя, как Карлсен, или как Накмура!

Карлсен опроверг,а

Карлсен опроверг,а Дубов-нет.Да и Грищук со Свидлером вылетели.

Да, нехорошо лапать фигуры.

Да, нехорошо лапать фигуры. Давно уже во всех шахклубах мира должны висеть транспаранты "Пощупал - женись!", вот тогда все будут аккуратно соблюдать правила.