Без тай-брейков! Без пощады!

Время публикации: 02.08.2021 20:23 | Последнее обновление: 02.08.2021 20:45

Александра Костенюк - обладательница Кубка мира

Ещё двадцать лет назад Александра Костенюк заявила о своих кубковых амбициях и талантах: 17-летней дошла до финала, где уступила Чжу Чэнь. Проходивший тогда в Кремле нокаут-турнир назывался чемпионатом мира, как и семью годами позже, в Нальчике, где Александра уже не только добралась до финала, но и одолела в нём 14-летнюю Хоу Ифань. "Успела", - как потом сама признавала завладевшая шахматной короной россиянка.

Нынешний триумф Костенюк тоже случился в России. Как в 2008-м, так и в 2021-м она всю дистанцию прошла без единого тай-брейка - уникальный дубль! И если бы пришедший к власти Аркадий Дворкович не поменял на ходу правила розыгрыша первенства мира 2018-2020 - быть Костенюк сегодня дважды чемпионкой планеты.

Все матриалы о турнире


  


Комментарии

А кто автор этой заметки? Я тоже вспомнил: 20 лет назад ..

20 лет назад в кремлёвский двопец я пришёл с букетом цветов. Гик спросил: "А если китаянка выиграет, китаянке подаришь?" Я ответил "Нет" Когда я подарил букет 17-ти летней Костенюк сразу после поражения, её мама сказала "Единственный мужчина в зале!" Прошло целых двадцать длет! Поздравляю Александру,её мужа Павла, и родных Александры! А что случиться ещё через 20 лет?

Смотрите также...