Контратака и Контрацептив

Время публикации: 21.10.2021 23:06 | Последнее обновление: 21.10.2021 23:08

"Вспомним кое-что <...> из китайской мудрости: слово "кризис" состоит из двух иероглифов – здесь наверняка есть представители Китайской Народной Республики, если я в чём-то ошибаюсь, они меня поправят – так вот два иероглифа: "опасность" и "возможность".
Владимир Путин, 21.10.2021 (форум "Валдай")

"Выступая в Индианаполисе, Джон Кеннеди сказал, что в китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов. Первый означает "угрозу", второй – "возможность".
Генна Сосонко, 31.10.2016 ("Вспоминая Баку")

Мы и раньше не сомневались, что в Кремле читают наш сайт; приятно получить столь веское подтверждение, если не сказать - привет.

Всё же нам было бы ещё более лестно, если бы спичрайтеры президента отнеслись к теме более основательно и обратили бы внимание на продолжение текста:

"...вы, конечно, знаете, что такое толкование иероглифов, как бы эффектно оно ни выглядело, не соответствует действительности. Тот факт, что 危机 содержит элементы обоих слов - случайность, так же, как и в русском языке слова, скажем, "контратака" и "контрацептив", хотя и состоят больше чем наполовину из тех же самых букв, не являются синонимами".

Мы не сомневаемся, что если бы главе государства передали полную цитату, он не упустил бы случая лишний раз продемонстрировать на публике свою эрудицию и остроумие.


  


Комментарии

Две ДОСЛОВНЫЕ цитаты Путина,

Две ДОСЛОВНЫЕ цитаты Путина, которые говорят сами за себя:
"Складывается впечатление, что легальными способами украинскому народу не дадут поменять власть"
"Не мы же туда со своими ракетами залезли, нам под нос их заоовывают"

Можно привести десятки подобных двусмысленных цитат выступления Путина на Валдайском форуме! Я вижу только одну возможность прекратить анекдотичные выступления Путина В.В. -- командировать Евгения Сурова редактировать выступления президента Российской Федерации. Конечно, если Евгений Суров согласится ...

Это очередные, вполне

Это очередные, вполне недвусмысленные угрозы в адрес Украины.

Смотрите также...