В Москве стартует шестой Кубок Владимира Дворковича

Время публикации: 25.06.2011 10:28 | Последнее обновление: 25.06.2011 10:28

Сегодня вечером в российской столице откроется шестой по счету юношеский турнир "Кубок Владимира Дворковича". За главный приз поборются восемь команд, в каждой из которых по правилам должно быть не меньше двух юношей и одной девушки. Россию представят две дружины: сборная страны и сборная Гостиной имени Владимира Дворковича.

Российская сборная сыграет в таком составе: Вячеслав Тиличеев, Юрий Елисеев, Константин Никологорский, Любовь Костицина. 
За Гостиную выступят Михаил Антипов, Григорий Опарин, Кирилл Алексеенко, Анастасия Парамзина. 

Также в соревновании примут участие сборные Китая, Азербайджана, Армении, Беларуси, Украины и Казахстана.

Игры пройдут с 26 июня по 3 июля (выходной - 29 июля) по две партии в день с контролем 60м/д.к.+5с/ход.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Гостиной Владимира Дворковича открывается седьмой по счету Кубок имени выдающегося российского арбитра. Как всегда, в бой вступят команды, состоящие из юных шахматистов (в каждой дружине - не менее двух юношей и одной девушки). В один круг сразятся восемь сборных: Китая, Польши, Турции, Армении, Азербайджана, Украины, России и Гостиной Дворковича.

    Состав российской сборной: Юрий Елисеев, Кирилл Алексеенко, Дарсен Санжаев, Александра Горячкина.

  • В девятый раз Шахматная гостиная имени Владимира Дворковича проводит международный командный турнир среди юношей и девушек памяти известного арбитра. В этом году в столицу пожаловали восемь сборных из Китая, Индии, Сербии, Армении, Азербайджана, Украины и России. Хозяев представляют две команды:
    - сборная России: Давид Паравян (2433), Максим Вавулин (2393), Алексей Сарана (2355), Анна Васенина (2100);

  • Сегодня в Москве завершился шестой Кубок Владимира Дворковича. Напомним, что это традиционный ежегодный турнир, в котором выступают команды из СНГ и Китая, представленные перспективными юношами и девушками. Проходит он, опять же, традиционно в Гостиной имени знаменитого шахматного арбитра. 

  • Участники Суперфинала чемпионата России соберутся завтра в шахматной Гостиной имени Владимира Дворковича в 19.00. Там состоится открытие турнира и жеребьевка, - сообщает сайт Российской шахматной федерации.

  • Стало известно о том, что открытие Суперфинала чемпионата России среди женщин состоится 15 ноября в 18.00 в Шахматной Гостиной имени Владимира Дворковича. 

    Напомним, турнир пройдет с 16 по 27 ноября в Центральном доме шахматиста. Проживать участницы соревнования будут в гостинице "Арбатская". 

  • Второй год подряд Российская шахматная федерация и Олег Скворцов проведут рождественский матч-турнир поколений "Щелкунчик". Соревнования состоятся с 19 по 26 декабря, но не в Центральном доме шахматиста, как в прошлый раз, а в Гостиной имени Владимира Дворковича, сообщает сайт РШФ.

  • В Москве завершился традиционный, десятый по счету Кубок Владимира Дворковича - юношеский международный командный турнир памяти известного российского арбитра. За главный приз боролись семь стран: Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, Китай, Индия, Латвия, а также команда хозяев - "Гостиная Дворковича".

    Именно хозяевам и удалось в итоге победить, причем это произошло впервые в истории соревнования.

  • Сегодня в московской Гостиной имени Владимира Дворковича состоялся гандикап-турнир, организатором которого является Комиссия ветеранов Российской шахматной федерации во главе с Евгением Васюковым, при поддержке самой федерации.

  • Сегодня в Гостиной имени Владимира Дворковича прошла церемония жеребьевки Суперфинала чемпионата России среди мужчин (фоторепортаж с места событий смотрите на нашем сайте в ближайшее время). Завтра в 15.00 будут пущены часы в партиях:

  • На открытии женского Суперфинала, которое состоялось сегодня в Гостиной имени Владимира Дворковича, Владимир Крамник произнес фразу: "Я думаю, новый чемпион мира по блицу уже известен". Это был, по сути, прогноз на блиц-турнир, который стартует завтра в рамках Мемориала Таля. Какова была в этой фразе доля шутки, понять не удалось.