Юное поколение армянских шахматистов увозит Кубок Дворковича

Время публикации: 03.07.2011 20:12 | Последнее обновление: 03.07.2011 20:21

Сегодня в Москве завершился шестой Кубок Владимира Дворковича. Напомним, что это традиционный ежегодный турнир, в котором выступают команды из СНГ и Китая, представленные перспективными юношами и девушками. Проходит он, опять же, традиционно в Гостиной имени знаменитого шахматного арбитра. 

В этот раз явно сильнее остальных были команды из Армении и Китая. Задолго до финиша стало ясно, что золотые медали разыграют именно они. В итоге чуть выше оказалась армянская сборная: 24 командных очка из 28 возможных (38.5 индивидуальных баллов). Состав победителей: Карен Григорян (лучший результат на первой доске: 13 из 14!), Тигран Арутюнян, Ованнес Габузян, Сюзанна Габоян. К успеху команду привел известный тренер Арсен Егиазарян.

На очко меньше у юного поколения Китая - 23 (40.5). Третье место завовевала Украина - 18 (32.5).

Россия была представлена двумя командами, и обе выступили неудачно: сборная страны набрала 11 очков (25.5), а "Гостиная Дворковича" - 9 (23).    


  


Смотрите также...

  • Сегодня вечером в российской столице откроется шестой по счету юношеский турнир "Кубок Владимира Дворковича". За главный приз поборются восемь команд, в каждой из которых по правилам должно быть не меньше двух юношей и одной девушки. Россию представят две дружины: сборная страны и сборная Гостиной имени Владимира Дворковича.

  • В Турции до конца юношеской Олимпиады еще один тур, но чемпион уже известен. Выиграв девять матчей из девяти, золотые медали обеспечила себе сборная Армении.

  • Сегодня в Гостиной Владимира Дворковича открывается седьмой по счету Кубок имени выдающегося российского арбитра. Как всегда, в бой вступят команды, состоящие из юных шахматистов (в каждой дружине - не менее двух юношей и одной девушки). В один круг сразятся восемь сборных: Китая, Польши, Турции, Армении, Азербайджана, Украины, России и Гостиной Дворковича.

    Состав российской сборной: Юрий Елисеев, Кирилл Алексеенко, Дарсен Санжаев, Александра Горячкина.

  • В девятый раз Шахматная гостиная имени Владимира Дворковича проводит международный командный турнир среди юношей и девушек памяти известного арбитра. В этом году в столицу пожаловали восемь сборных из Китая, Индии, Сербии, Армении, Азербайджана, Украины и России. Хозяев представляют две команды:
    - сборная России: Давид Паравян (2433), Максим Вавулин (2393), Алексей Сарана (2355), Анна Васенина (2100);

  • В китайском Гуанчжоу завершилась первая часть командных турниров с участием мужских и женских сборных стран самой большой части света. Эта часть игралась по "швейцарской" системе в семь туров.

    Мужская сборная Китая завершила соревнование на первой строчке со стопроцентным результатом. Второе место завоевала команда Филиппин, третье - Индии.

  • Подведены окончательные итоги "швейцарской" части шахматных турниров, которые состоялись в китайском Гуанчжоу в рамках 16-х Азиатских игр.

  • Стало известно о том, что открытие Суперфинала чемпионата России среди женщин состоится 15 ноября в 18.00 в Шахматной Гостиной имени Владимира Дворковича. 

    Напомним, турнир пройдет с 16 по 27 ноября в Центральном доме шахматиста. Проживать участницы соревнования будут в гостинице "Арбатская". 

  • В четвертом туре командных соревнований на 16-х Азиатских играх победу над ближайшими преследователями одержали обе сборные Китая - мужская и женская.

  • Как сообщает сайт panarmenian.net, в аэропорту "Звартноц" новоявленных Олимпийских чемпионов до 16 лет встречали многочисленные болельщики, вице-президент шахматной федерации Армении Смбат Лпутян, а также известные гроссмейстеры.

  • В Москве завершился традиционный, десятый по счету Кубок Владимира Дворковича - юношеский международный командный турнир памяти известного российского арбитра. За главный приз боролись семь стран: Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, Китай, Индия, Латвия, а также команда хозяев - "Гостиная Дворковича".

    Именно хозяевам и удалось в итоге победить, причем это произошло впервые в истории соревнования.