Сергей Тивяков единолично выиграл турнир в голландском Лейдене

Время публикации: 17.07.2011 23:47 | Последнее обновление: 17.07.2011 23:54

Традиционный летний опен-турнир в голландском Лейдене единолично выиграл Сергей Тивяков, набравший 7.5 из 9. На втором и третьем местах - Предраг Николич и Дэвид Хауэлл, у которых по 7 очков, и примечательно, что в двух последних турах Тивяков обыграл их обоих!

Перед началом турнира прошел показательный матч из двух быстрых партий между нынешним лидером голландских шахмат юным Анишем Гири и знаменитым ветераном Яном Тимманом. Соперники обменялись победами.


  


Смотрите также...

  • Украинский гроссмейстер Юрий Криворучко во второй раз подряд выиграл опен-турнир в Палеохоре на Крите. И опять победа львовянину досталась по дополнительным показателям: как и люксембуржец Альберто Давид, Криворучко показал результат 7,5 из 9. Рейтинг-фаворит, индиец Чанда Сандипан финишировал в группе из десяти игроков, набравших по 7 очков.

  • В предпоследнем восьмом раунде турнира Isthmia Open в центре внимания были поединки пяти лидеров. Сергей Тивяков встречался с Сергеем Волковым, Дмитрий Светушкин - с Драганом Шолаком, Атанасиос Мастровасилис - с одним из отстававших на пол-очка преследователей, Владимиром Бакланом. Все эти партии завершились миром.

  • В городе Нови-Бор проходит матч из шести партий между ведущими чешскими гроссмейстерами Давидом Наварой (рейтинг 2722) и Виктором Лазничкой (2681). Первые две встречи прошли в интересной борьбе и завершились боевыми ничьими.

  • После третьего раунда единоличным лидером мужского чемпионата Франции стал Максим Вашье-Лаграв, у которого в активе 2.5 очка.

    На полпункта отстают Этьен Бакро, Лоран Фрессине, Андрей Истрацеску и Роман Эдуард.

  • В Сомбатхее (Венгрия) состоялся товарищеский матч между двумя местными гроссмейстерами: 23-летним Чабой Балогом (2604) и 14-летним Ричардом Раппортом (2531). Поединок состоял из восьми классических партий. Юный шахматист на протяжении всего матча находился в роли отыгрывающегося, но последнюю победу (в шестой партии) одержал все-таки Балог. Общий счет матча 4.5-3.5 в его пользу.

  • Латвийский гроссмейстер Нормундс Миезис с результатом 7.5 из 8 выиграл трехдневный турнир в шведском городе Вестерос. Набрав 7 очков, чистое второе место занял шведский гроссмейстер Ларс Карлссон. В соревновании приняли участие 225 игроков.

  • В четвертом туре мужского рапид-турнира проходящих в Пекине "Игр Разума" очередную победу одержал лидер Ван Хао. На сей раз он черными уверенно обыграл отстававшего на пол-очка Александра Грищука. Пятый тур у мужчин начнется в 15-00 по московскому времени.

  • В Биле параллельно с гроссмейстерским прошел открытый турнир по швейцарской системе. Его победителем стал китаец Ни Хуа, набравший 8.5 очков из 11. По 8 у Тиграна Гарамяна (Франция), Александра Ковчана (Украина), Анте Бркича (Хорватия) и Бориса Грачева (Россия). Они заняли места со 2 по 5 в соответствии с приведенным порядком. 

  • После пятого тура французского первенства таблицу вновь единолично возглавил Максим Вашье-Лаграв. В то время как Максим удовлетворился быстрой ничьей с Андреем Щекачевым, деливший с ним первую строчку чемпион-2010 Лоран Фрессине уступил неудачнику старта Жану-Пьеру Ле Ру. В лучшей позиции Фрессине серьезно ошибся своим 45-м ходом, а затем выпустил ничью.

  • Крупный успех Сергея Жигалко