Немецкий мастер Кристофер Натсидис дисквалифицирован за использование подсказок

Время публикации: 13.08.2011 11:46 | Последнее обновление: 13.08.2011 11:51

Шахматист остается без игры на два года

Чуть более двух месяцев назад мы сообщали о том, что немецкий шахматист Кристофер Натсидис признался в мошенничестве во время чемпионата Германии. Теперь история получила продолжение: Немецкая шахматная федерация дисквалифицировала читера на два года.

Федерация выпустила официальный релиз, который сайт Chessvibes перевел на английский язык. Chess-News передает текст сообщения на русском:

Шахматная федерация Германии приняла в полном объеме предложение Федерального директора турнира Ральфа Альта о двухлетней дисквалификации с 6 июля 2011 по 5 июля 2013 года. Поэтому решение сразу же вступает в силу.

Результаты Натсидиса в 82-м чемпионате Германии будут аннулированы. Все его партии из турнира будут объявлены как проигранные им, а всем его соперникам будет присуждена победа. Соответственно и изменятся рейтинговые показатели участников тех партий.

В течение всего периода дисквалификации Кристоф Натсидис не будет индексироваться в рейтинговой базе данных. Партии Натсидиса, сыгранные в период дисквалификации, не будут браться в расчет. По истечении двухлетнего срока рейтинг Натсидиса снова активизируется.

Шахматная федерация Германии проинформирует ФИДЕ, ЕШС и национальные федерации об этом решении.

Шахматная федерация Германии рассматривает создание дополнительного раздела на своем сайте, в котором будут опубликованы санкции со стороны Федерации против игроков, для того, чтобы обеспечить информацией организаторов турниров.


Фото - scacchierando.net


  



Смотрите также...