Турнир претендентов на шахматную корону пройдет в 2012-м году

Время публикации: 15.08.2011 09:20 | Последнее обновление: 15.08.2011 17:58

Тай-бреков не будет

Сегодня Chess-News стало известно о том, что следующий претендент на звание чемпиона мира выявится в двухкруговом турнире с участием восьми шахматистов. Об этом в интервью нашему сообщил член Комиссии по проведению чемпионатов мира Эмиль Сутовский.

Формироваться восьмерка будет следующим образом: три участника с наивысшим средним рейтингом за период июль-2011 - январь-2012; три первых призера Кубка мира-2011; проигравший матч Ананд - Гельфанд; номинант от страны-организатора.

Соревнование планируется провести в конце следующего года. Это связано с тем, что ФИДЕ хочет войти в русло имевшегося ранее расписания, по которому следующий матч на первенство мира должен состояться в 2013 году (напомним, что поединок Ананда с победителем матчей претендентов, которым стал Гельфанд, изначально планировалось провести в 2011-м). Впрочем, начало процедуры подачи заявок от стран-организаторов еще не объявлено. 

Участники претендентского турнира сыграют в два круга с длинным классическим контролем времени. При равенстве очков первым показателем, определяющим победителя, станет результат личной встречи. В случае необходимости предусмотрены и другие показатели. Тай-бреков не будет.

Читайте интервью с Сутовским полностью.


Фото - randrs.ru


  


Смотрите также...