Сборную Армении встречают после выигрыша чемпионата мира

Время публикации: 29.08.2011 21:44 | Последнее обновление: 29.08.2011 21:44

Сборную Армении встречают в Ереване по прилету из Нинбо.


Авторы ролика - Грач Джаникян и Тигран Чахоян. Использованы кадры Армянского общественного телеканала.


  


Смотрите также...

  • Фильм о Карене Асряне (24.04.1980 - 09.06.2008), который был показан на закрытии турнира "Шахматных гигантов" в Ереване в июне 2008 года. Русские субтитры сделал Грач Джаникян.  

  • Фильм Давида Степаняна о сборной Армении-2008, который включает в себя песню под гитару в исполнении Владимира Акопяна, кадры со встречи команды многочисленными болельщиками в аэропорту после выигрыша Олимпиады и много чего еще.

  • Только что в ереванском аэропорту приземлился самолет "Аэрофлота" с шахматистами сборной Армении - победителями командного чемпионата мира. Более суток в общей сложности продлился их перелет из Нинбо через Москву. Прямо по выходу с трапа каждого встречал президент Федерации шахмат Армении и глава государства Серж Саргсян с венком в руках. Звучал духовой оркестр, и уже с надетыми венками шахматисты попали в окружение болельщиков и журналистов.

  • Запись Тренерского совета РШФ, который состоялся 15 сентября 2011 года. Автор видео - Евгений Потемкин. 

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • В Ереване издана на армянском языке книга Гагика Оганнисяна "Золотой шахматный Нинбо", посвященная победе сборной Армении в прошлогоднем командном чемпионате мира.

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • В Турции до конца юношеской Олимпиады еще один тур, но чемпион уже известен. Выиграв девять матчей из девяти, золотые медали обеспечила себе сборная Армении.

  • В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

  • Во время майского женского чемпионата Европы в Тбилиси, если вы помните, ваш покорный слуга сделал небольшой клипчик.