Хоу Ифань досталась собака, а Виктории Чмилите - тигр

Время публикации: 07.09.2011 01:35 | Последнее обновление: 07.09.2011 02:44

В Китае стартует второй этап женского Гран-При

В китайском городе Шэнчжэнь стартует второй этап Гран-при ФИДЕ среди женщин. В нем сыграют 12 представительниц прекрасного пола во главе с чемпионкой мира Хоу Ифань. Столь серьезное соревнование в Поднебесной освещается на недостижимом для многих стран уровне. Во всяком случае, сайт ФИДЕ сообщает, что освещать турнир планируют 60 телевизионных каналов. (О том, что еще сайт ФИДЕ сообщает, читайте ниже.)

Судьбу жеребьевки состязания доверили решать символам двенадцатигодичного цикла. Во время торжественной церемонии участницы искали заветные номера внутри специально сооруженной секции, каждое отделение которой было посвящено одному из животных китайского календаря. Хоу Ифань выбрала собаку, а сильнейшая в Европе Виктория Чмилите – тигр. В итоге китаянка в первом туре сыграет с Екатериной Ковалевской, а жительница Литвы – с Руан Луфей из Поднебесной. Также нас ждут поединки Бетул Йылдыз (Турция) – Чжу Чень (Катар), Чжао Сюэ (Китай) – Батхуяг Монгонтуул (Монголия), Анна Музычук (Словения) – Элина Даниелян (Армения), Тань Чжонги (Китай)   Цзю Веньцзюнь (Китай).

Полное расписание, а также турнирную таблицу с текущими общими очками Гран-При и другие материалы о турнире смотрите на специальной странице Chess-News.

Смотрите также фотографии с церемонии открытия.

Отметим, что ранее в списке участниц значилась не одна, а две россиянки. Ждали Алису Галлямову, однако вместо нее на старт вышла двадцатилетняя Тань Чжонги из Китая. Сайт ФИДЕ в очередной раз вводит в заблуждение его посетителей: имя Алисы Галлямовой на момент публикации нашей новости стоит, как минимум, в двух местах: в списке участниц турнира в Шэнчжэне, а также в расписании этапов, согласно которому Галлямова должна принять участие в соревновании в Китае.  

Фото - shenzhen2011.fide.com


  


Смотрите также...