Участники клубного чемпионата Европы съезжаются в Рогашка Слатину

Время публикации: 24.09.2011 07:59 | Последнее обновление: 24.09.2011 07:59

Сегодня в словенский город Рогашка Слатина съезжаются участники клубных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. В мужском заявлены 65 команд, в женском - 12. И то, и другое соревнование пройдет по швейцарской системе в семь туров. 

На Chess-News вы сможете наблюдать за происходящим с помощью репортажей наших корреспондентов с места событий. В том числе, в правой части любой страницы сайта появляется Твиттер Chess-News, в котором краткими впечатлениями планирует делиться Евгений Суров. 


  


Смотрите также...

  • Сегодня игроки 46 заявленных ветеранских команд съезжаются в Рогашку Слатину (Словения) для участия в первенстве Европы. Коллективы выявят сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 9 туров. Россия будет представлена двумя командами - мужской и женской. За мужскую выступят Евгений Васюков, Николай Мишучков, Олег Черников, Анатолий Шведчиков и Николай Пушков.

  • Сегодня в Скопье день приезда участников мужского и женского клубных чемпионатов Европы. Как обычно, оба соревнования пройдут по швейцарской системе в 7 туров. В мужском турнире за главный приз поборются SOCAR, "Сибирь", местный "Алкалоид" с участием Иванчука, Андрейкина, Яковенко, Томашевского, и ещё несколько команд, которых можно причислить к фаворитам.
    Составы команд и другие материалы

  • Сегодня основная масса участников клубных Еврокубков покидает Рогашка-Слатину, но некоторые, при том весьма именитые, остаются. Среди них - участники сегодняшнего турнира, посвященного памяти Зденко Крнича: Александр Белявский, Предраг Николич, Владимир Тукмаков, Андриан Михальчишин, Сергей Смагин, Борис Грачев.

  • В Рогашка Слатине сегодня в 17.00 по московскому времени стартуют клубные первенства Европы среди мужчин и женщин. Если в мужском соревновании команд много, и предстартовый расклад в первом раунде в целом ясен, то на женский турнир приехало всего одиннадцать команд. По каким-то причинам не добрался сербский клуб во главе с Анжелией Стоянович. 
    Напомним, что оба чемпионата пройдут по швейцарской системе в 7 туров.

  • Сегодня день приезда участников 12-го индивидуального чемпионата Европы. Соревнование пройдет с 22 марта по 2 апреля во французском курортном городе Экс-ле-Бене и обещает стать чрезвычайно интересным со спортивной точки зрения. Сейчас в списке участников девять шахматистов с официальным рейтингом больше 2700: Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Давид Навара, Никита Витюгов, Дмитрий Яковенко, Фабио Каруана, Радослав Войташек, Франциско Вальехо, Баадур Джобава.

  • Участники Олимпиады съезжаются в Стамбул

  • По итогам клубного чемпионата Европы азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов не только вернулся на лидирующую позицию среди соотечественников, но и обошел в текущем мировом рейтинг-листе Василия Иванчука и Сергея Карякина. Сейчас Теймур занимает пятую строчку, однако, как мы знаем, Иванчук в эти дни играет в финале "Большого шлема", а Сергей Карякин с завтрашнего дня выступает в Пойковском. Поэтому положение может измениться после этих турниров. 

  • В 17.00 по московскому времени в Рогашка Слатине стартуют вторые раунды клубных чемпионатов Европы. В матчевых парах мужского соревнования пока еще различаются фавориты и аутсайдеры. У женщин же с сегодняшнего дня начинаются очные поединки тех команд, которые претендуют на высокие места. "АВС" померится силами с "ШСМ-РГСУ", а румынский AEK встречается с авторами мини-сенсации первого игрового дня - клубом "Гипроречтранс".

  • В 17.00 по московскому времени в Рогашка-Слатине стартовали матчи четвертых туров клубных чемпионатов Европы. В мужском первенстве как минимум четыре из них заслуживают пристального внимания. Лидеры команд "Югра" и "ШСМ-64" Дмитрий Яковенко и Борис Гельфанд в быстром темпе разыграли длинный теоретический вариант защиты Ласкера в ферзевом гамбите.

    В противостоянии "Экономист" - "Томск-400" на первой доске в партии Томашевский - Пономарев разыгран вариант Земиша староиндийской защиты, а на второй Александр Мотылев белыми предпочел не бороться с Яном Непомнящим.

  • Командные турниры на Азиатских играх вошли в завершающую фазу. Она состоит из полуфиналов и финала. Участвует в ней четверка лучших команд - как у мужчин, так и у женщин - по итогам семи туров "швейцарской" части соревнования. 

    В мужском турнире сегодня играют: Китай - Иран, Филиппины - Индия