Клубный чемпионат Европы: "Гипроречтранс" обыграл фаворитов женского турнира

Время публикации: 25.09.2011 21:48 | Последнее обновление: 25.09.2011 22:00

В первом раунде европейского клубного чемпионата гранды в основном успешно решали свои задачи. Но следует отметить несколько неожиданный, важный результат в соревновании женщин.

Нынешние обладательницы Кубка, рейтинг-фавориты турнира из клуба Монте-Карло уступили сильной, но не столь зведной команде "Гипроречтранс". Только на первой доске коллектив из Монако добыл победу. Во встрече их лидера Анны Музычук с Натальей Жуковой борьба завершилась поимкой черного ферзя. Ничья была зафиксирована на четвертой доске в партии Ирины Василевич с Эльмирой Скрипченко, причем по ходу борьбы Скрипченко испытывала серьезнейшие трудности.

А в двух других поединках российская дружина добилась успеха. В дополнение к остальным проблемам с прыбытием Батхуяг Монгонтуул, о которых мы уже сообщали, ее рейс из Москвы задержался на два часа. В гостиницу Монгонтуул в итоге прибыла около полуночи. И все-таки монгольская шахматистка переиграла знаменитую Пию Крамлинг. Исключительно важной была также победа Елены Заяц черными над Моникой Сочко. Судьбу партии решил триумфальный проход короля Заяц в лагерь соперницы.

Итог сражения: 2.5-1.5 в пользу "Гипроречтранса".


  


Смотрите также...