В Пойковском белые медведи есть!

Время публикации: 05.10.2011 20:35 | Последнее обновление: 05.10.2011 20:35

Более года прошло с момента предыдущего визита вашего корреспондента в поселок городского типа под названием Пойковский. 

А повод для приезда сюда может быть только один - традиционный супертурнир имени Анатолия Карпова. Чрезвычайно трудно представить какой-либо еще повод, чтобы сюда приехать.

Листьев на деревьях уже нет, а гостиница "Астория", в которой традиционно живут участники супертурнира, выставлена на продажу.

Местные пейзажи - для любителей больших контрастов. Как раз в Пойковский прилетели несколько человек из словенской Рогашка-Слатины, и вот им просто необходима любовь к контрастам. Иначе никак.   

Эту фотографию вы могли видеть через минуту после того, как она была сделана в аэропорту Сургута. Если, конечно, следите за нашим Твиттером (сообщения оттуда появляются и на главной странице сайта). Сергей Карякин едет в Пойковский во второй раз, а для Александра Онищука смешались годы, месяцы, дни, лица...

Вот, кстати, тройка "ветеранов" Пойковского - тех, кто не пропустил ни одного турнира, начиная с 2000 года: участник Александр Онищук, организатор Александр Андреевский и "покровитель" Анатолий Карпов.

Андреевский в первый вечер рассказывает шахматистам, что всё будет хорошо: "завтра во столько-то вас отвезут на открытие, потом во столько-то начнется первый тур; мы сейчас определим, в какое удобное для вас время будет работать ресторан, а если хотите какой-либо другой ресторан - не проблема, мы вас отвезём, только скажите; для вас бесплатно работают бассейн, тренажерный зал, сауна; в выходной день вы поедете на прекрасную базу отдыха, где вас ждут шашлыки и всё прочее; все ваши проблемы будут решаться быстро - только позвоните".

Тут Юрьич посмотрел на четырех иностранцев, которые не понимают русский...

И перевел им всё вышесказанное: "Russia is ok! Women are beautiful!" 

Иностранцы поняли.

Через некоторое время последовало добавление: "Белые медведи здесь не ходят".

Кстати, Виктор Лазничка по-русски как раз понимает. Его мама - из Москвы!

Открытие состоялось, как обычно, в Доме молодежи, и по традиции шахматисты имели до начала церемонии некоторое время для неформального общения. 

Рядом с Фабио Каруаной его отец. Выяснилось, что он сопровождает гроссмейстера чуть ли не на всех турнирах, в которых тот участвует.  

Первый ряд в зрительном зале заняли те, кому положено.

Вообще неплохая компания подобралась.

Благодаря Александру Онищуку, над Пойковским развевается американский флаг.

Анатолий Карпов отметил, что раньше люди не знали, как добраться до Пойковского - летают ли туда самолеты и ходят ли поезда. А сегодня все стремятся попасть в этот турнир.

Разумеется, открытие состояло не только из приветственных слов официальных лиц.

Вот сидим мы, значит, ужинаем, и рядом работает какой-то музыкальный телеканал.

И мы слышим преинтереснейшие новости. Вот парочка, которые я запомнил:
"Певица Слава раскрыла пол будущего ребенка";
"Грудь Насти Каменской увеличится к началу церемонии".

Мы посмеялись.

Но через минуту мне пришла в голову отрезвляющая мысль: а если люди, которым интересны эти новости, зайдут на сайт Chess-News и прочтут наши новости - у них будет какая-то другая реакция?..

Турнирное помещение в спорткомплексе "Нептун". Таблица, слева от неё - турнирный зал и секретариат.

А в секретариате - воон на стене... Кто сказал, что в Пойковском нет белых медведей?!

"Голосовать за "Единую Россию" - это позорно", - соглашусь я с Артемием Троицким, но секретариату об этом не скажу.

И кстати, зря что ли в комнате отдыха игроков ожидает мёд?

Правда, нельзя не отметить, что на соседней стене за медалями и вымпелами не до конца скрылось другое, совсем не модное ныне слово...


  


Смотрите также...