Пятиминутная готовность

Время публикации: 09.10.2011 10:20 | Последнее обновление: 10.10.2011 01:07

Гарри Каспаров и Найджел Шорт играют ностальгический матч

Сегодня в бельгийском Лёвене состоится, с одной стороны, просто дружеский блицматч старых друзей-соперников, с другой - событие, к которому приковано внимание всего шахматного мира, поскольку имя одного из участников - Гарри Каспаров. Вместе с Найджелом Шортом они сыграют матч из восьми молниеносных партий с контролем 5+2.

На нашем сайте ожидаются телефонные включения Генны Сосонко с места событий. Не пропустите вечерний эфир Chess-News. 
Информация о матче собирается на нашей специальной странице.

Напомним, что противостояние Каспаров - Шорт имеет богатую историю, включающую их совместный матч за шахматную корону в 1993 году. Тогда молодой англичанин в полуфинале претендентского цикла прошел Анатолия Карпова, но поединок за титул они с Каспаровым играли уже вне рамок ФИДЕ. Гарри имел большое преимущество и довольно легко победил, а шахматный мир на несколько лет получил двух чемпионов - "просто" Каспарова и "чемпиона мира ФИДЕ" Карпова.

С другим историческим соперником, Анатолием Карповым Каспаров сыграл "ностальгический" матч два года назад в Севилье. Большой борьбы не получилось: тринадцатый чемпион мира уверенно победил как в рапиде, так и в блице, после чего разговоры о "серии матчей" в разных городах мира быстро прекратились.

* * *

UPD. Сразу по окончании матча с Шортом Гарри Каспаров дал небольшой комментарий специально для Сhess-News.


Источник фото 


  


Смотрите также...

  • Девятого октября в бельгийском Лёвене состоится шахматный матч между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом. Старые друзья-соперники сыграют восемь партий в блиц с контролем 5+3.

  • 25 и 26 апреля в Сент-Луисе состоится выставочный матч между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом. Сообщается, что всего будет сыграно десять партий: каждый день по одной быстрой (с контролем 25+10) и четыре блиц (5+3). Напомним, что это не первая подобная встреча старых друзей-соперников: в 2011-м они же сыграли восемь блицпартий в Лёвене, этот поединок подробно освещался на нашем сайте.

  • На сайте The Week in Chess появилась информация о том, что, возможно, не за горами еще один выставочный матч по быстрым шахматам с участием Гарри Каспарова. На этот раз соперником 13-го чемпиона мира станет Найджел Шорт, с которым Каспаров играл поединок за шахматную корону в 1993-м году.

  • В 21.00 по московскому времени в бельгийском Лёвене стартует блицматч из восьми партий между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом. На нашем сайте слушайте прямые включения Генны Сосонко с места событий. За 50 минут до матча состоялось первое включение. Следующее планируется в перерыве (после четырех партий).

  • Гроссмейстер Найджел Шорт, который в октябре сыграл ностальгический блицматч с Гарри Каспаровым в бельгийском Левене и уступил с минимальной разницей в счете 3.5-4.5, ответил на несколько вопросов Михаила Голубева для нашего сайта.
    English version

  • Несколько дней назал мы сообщали о том, что Гарри Каспаров сыграл блиц-матч с Максимом Вашье-Лагравом и рассказывали о партиях того матча. А вот небольшое видео от Французской шахматной федерации. 

  • В Сент-Луисе в 22.00 по московскому времени стартует товарищеский матч между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом. Сегодня и завтра соперники сыграют по одной быстрой партии с контролем 25+10 и по четыре молниеносных (5+3). Смотрите прямую трансляцию.

  • In English
    Г.СОСОНКО: Пресс-конференция закончилась, огромное количество народа. Аплодисменты и всё остальное. Шахматисты признали, конечно, что было много ошибок, и что шансы колебались, и неожиданны две партии, которые Гарик проиграл. Но в последней партии взял реванш за всё. Сейчас закрытие происходит. Мы в эфире?

  • Гарри Каспаров посетил Экс-ле-Бен, где в эти дния проходит 12-й индивидуальный чемпионат Европы.

  • Несколько дней назад в Токио состоялся матч из двух быстрых партий между Гарри Каспаровым и Ёшихару Хабу. В обеих встречах сильнее оказался именитый чемпион. Смотрите полное видео мероприятия: Каспаров комментировал партии по их окончании.


    Источник