Эхсан Гаем Магами: "Я предпочел бы проиграть из-за неявки и продолжать турнир"

Время публикации: 25.10.2011 22:59 | Последнее обновление: 23.03.2012 10:24

Как мы уже сообщали, сильнейший гроссмейстер Ирана Эхсан Гаем Магами исключен из проходящего на Корсике турнира за отказ играть партию с мастером ФИДЕ из Израиля Эхудом Шахаром. Гаем Магами прокомментировал случившееся для сайта ChessVibes. Приводим его комментарий в нашем переводе с английского:

"Это было нормальным событием для меня, такое время от времени происходит - согласно жеребьевке я должен встречаться с израильским игроком. Хочу подчеркнуть, что лично у меня нет плохих отношений с кем бы то ни было из Израиля. Я уважаю людей со всего мира, и хорошо понимаю, что мы все - спортсмены.
Для меня стало неожиданностью исключение из турнира. С кем угодно может произойти, что он не захочет играть партию - но будет ли он немедленно исключен? Я предпочел бы проиграть из-за неявки и продолжать турнир. Произошедшее делает ситуацию более сложной. Это не полезно для шахмат или политики.
Шахматы - моя основная работа и мое хобби, я люблю их. Я играю в течение почти 22 лет. Так что я продолжу выступать в турнирах, и хочу только дать совет организаторам, что мы должны пытаться избежать этой проблемы заранее".


  


Смотрите также...