Сильвио Данаилов строит планы

Время публикации: 02.11.2011 19:39 | Последнее обновление: 02.11.2011 19:39

Какими будут шахматы в Европе через год?

Президент Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов дал развернутое интервью нашему сайту, лейтмотивом которого стала тема развития шахмат.

"Задача у меня всегда была одна, - говорит Сильвио – сделать шахматы реально профессиональным видом спорта и попытаться вывести их на другой уровень – не только как спорт и игру, но и на уровень социальной жизни, то есть просто даже на бытовой уровень. Пропагандировать шахматы не только как спорт, но и как культуру, как воспитание для детей. И, конечно, создать коммерческий продукт, который можно продать".

Вывести шахматы на бытовой уровень болагрин вместе с соратниками, среди которых Гарри Каспаров, пытается с помощью программы "Шахматы в школы". Предполагается, что в следующем году Европарламент даст рекомендацию ввести шахматы как предмет в школы 27 стран Евросоюза.

Данаилов рассказал о деятельности организации, которую возглавляет; о своих отношениях с ФИДЕ; о том, какими он видит шахматы в Европе через год; о Топалове, Крамнике и о многом другом. 
Читайте и слушайте интервью полностью 


  



Смотрите также...