Появилось еще одно предложение по изменению системы обсчета рейтингов

Время публикации: 07.11.2011 18:04 | Последнее обновление: 07.11.2011 18:04

Гроссмейстер из Казахстана Павел Коцур предлагает обсудить идею усовершенствования системы обсчета рейтингов. А именно - каждый обсчет отнимать у любого игрока, находящегося в рейтинг-листе, по 5 пунктов автоматически.

Доводы в пользу этого Коцур приводит в своей заметке, которая опубликована на нашем сайте.


  



Смотрите также...

  • Обсуждая с Ринатом Джумабаевым в Ханты-Мансийске в сентябре многие шахматные, да и не только, проблемы (мы жили в двухместном номере на Кубке Губернатора Югры), мне пришла в голову идея по расчету рейтингов ФИДЕ. Заранее хочу предупредить, что возможно это уже кому-нибудь приходило в голову или было опубликовано, но я до сего момента именно такого  не встречал.

  • С 14 по 28 мая в Астане проходит чемпионат Казахстана. 14 участников (среди них - шесть гроссмейстеров) выявят сильнейшего по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит соревнования Муртас Кажгалеев (2618).

    После четырех туров со стопроцентным результатом лидирует Павел Коцур, на очко меньше у Кажгалеева и Темирбаева.

  • В правой части любой страницы нашего сайта вы можете наблюдать изменения текущих рейтингов сорока лучших шахматистов мира по окончании любого турнира с их участием. В частности, сейчас висит список по результатам обсчета турниров, которые состоялись в мае: Мемориал Капабланки, Люблин, Китай, Сент-Луис, Казань. В числе сорока одно новое имя: Ле Куанг Льем. Вьетнамец впервые попал в список после того, как в Мемориале Капабланки прибавил 18 пунктов. Его текущий рейтинг - 2703.9.

  • В своем микроблоге в Твиттере председатель правления РШФ Илья Левитов сообщил о том, что ровно в два раза за последний год выросло количество официальных турниров, которые РШФ отправляет в Международную шахматную федерацию для обсчета. "В среднем 100 турниров за 2 месяца" - уточнил он.

  • Фабиано Каруана потеснил признанных грандов в рейтинг-листе

  • Москва - город маленький. Запросто можно встретить знакомые шахматные лица. Вот какая неожиданная встреча состоялась сегодня на Садовом кольце.

  • С опозданием, но хотелось бы поделиться несколькими фотографиями с завершившегося недавно в Казахстане турнира Павлодар-опен.

    Так у нас все начиналось.

  • Украинец стал главным неудачником турнира. Ощутимые рейтинговые потери понесли также Алексей Широв (-10.5 пунктов) и Борис Гельфанд (-7.7). 

    А прибавили больше других Шахрияр Мамедьяров (9.6) и Сергей Карякин (9.2). Эти шахматисты теперь занимают соответственно восьмую и шестую строчку в текущем рейтинг-списке.

  • Александр Мотылев поясняет свои предложения

  • В интервью azerisport.com Шахрияр Мамедъяров, в частности, предположил, что введение с 1 января 2012 года отдельных рейтингов для быстрых шахмат и блица не скажется на зрелищности этих видов шахмат.