Президенты украинских клубов меряются титулами в публичной полемике

Время публикации: 13.11.2010 13:20 | Последнее обновление: 01.07.2012 13:26

На днях президент украинского шахматного клуба "А ДАН ДЗО & ПГМБ" (клуб стал третьим на недавнем чемпионате Европы) Андрей Максимов в интервью украинскому сайту "СпортОбоз" сказал, в частности, что "у клуба "А ДАН ДЗО & ПГМБ" сейчас в Украине конкурентов нет".

Это высказывание задело президента другого клуба "PVK KievChess" Павла Куфтырева, и он, в свою очередь, поведал тому же изданию об успехах своего клуба:

- Честно говоря, я немного удивлен высказываниями Андрея Максимова. Да, клуб "А ДАН ДЗО & ПГМБ" за последний год добился многого – выиграл чемпионат Украины и завоевал "бронзу" Кубка Европы. Но у нашого PVK KievChess титулов заметно больше – мы трижды выигрывали национальное первенство. И европейская "бронза" у нас тоже есть! Причем, добыта она была в более сильном турнире против более именитых соперников. Так что эти две, казалось бы, одинаковые по качеству медали, на самом деле, как говорят в Одессе, – "две Больших разницы". Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, с кем играли черниговские ребята, и кого побеждали мы!

В заключение Куфтырев пообещал доказать свои слова на деле - а именно, в турнире "Фемида - Кубок главы Харьковской областной государственной администрации - 2010", который состоится с 23 по 26 ноября в Харькове. В нем примут участие четыре лучших профессиональных клуба Украины. В их числе "А ДАН ДЗО & ПГМБ" и "PVK KievChess".  


  


Смотрите также...